さけにゅー(酒NEWS)

お酒に関するまとめサイトです。日々、目に留まったお酒に関するニュースをゆるゆるとまとめていきます。自分のためのデータベースにするのが主な目的です。

さけにゅー(酒NEWS) イメージ画像

更新情報

  サッポロビールは、「サッポロ 桃すごいネクターサワー完熟ピーチ」を2018年11月20日より全国で限定発売する。 本商品は、桃果汁を贅沢に60%も使用した、特別に濃い桃のおいしさが楽しめるサワー。濃厚な白桃ピューレとみずみずしい桃果汁を使用することで、まるで桃の
『【新商品】「サッポロ 桃すごいネクターサワー 完熟ピーチ」限定発売』の画像

 合同酒精株式会社は、リキュール「じ~んとれもん ジンジャーレモネード酒」「じ~んとれもん ゆずレモネード酒」を、9月25日(火)に全国で発売する。 「じ~んとれもん」シリーズは、お湯で割っておいしい、レモン果汁とハチミツを使用した「ホットレモネードのお酒」。
『【新商品】お湯で割るだけ「ホットレモネードのお酒」の素「じ~んとれもん ジンジャーレモネード酒」「同 ゆずレモネード酒」』の画像

 宝酒造は、 “全量芋焼酎「一刻者」<紫>原酒”720ml(ギフトカートン入り)を11月6日(火)より限定出荷にて新発売する。 今回発売する“全量芋焼酎「一刻者」<紫>原酒”は、芋麹を含め原料となるさつまいもに南九州(宮崎・鹿児島)産の希少な紫芋だけを使用
『【新商品】全量芋焼酎「一刻者(いっこもん)」<紫>原酒720ml』の画像

  サントリースピリッツは、「-196℃ ストロングゼロ〈林檎ダブル〉」を11月6日(火)から全国で期間限定新発売する。 “アルコール度数高めの飲みごたえ”と“しっかりとした果実味”が特長で、2018年1-8月の販売数量は対前年109%と好調に推移している。 パッケージ
『【新商品】サントリーチューハイ「-196℃ ストロングゼロ〈林檎ダブル〉」期間限定新発売』の画像

  宝酒造株式会社は、昨年発売し好評を得た、“タカラ「焼酎ハイボール」<強烈りんごサイダー割り>”を、10月2日(火)より冬限定で発売する。   “タカラ「焼酎ハイボール」<強烈りんごサイダー割り>”は、強炭酸が特長の“タカラ「焼酎ハイボール」”の歴史に
『【新商品】タカラ「焼酎ハイボール」<強烈りんごサイダー割り> 冬限定発売』の画像

   サッポロビールは、[イエローテイル]バブルス・ドライを2018年9月25日より全国で新発売する。 この商品は、シャルマ方式で造られた辛口タイプの本格的なスパークリングワインで、青りんごや柑橘系果実のフレッシュなアロマとフルーティーで爽やかな味わいが特長。ま
『【新発売】豪州ワイン[イエローテイル]バブルス・ドライ新発売』の画像

  宝酒造株式会社は“全量芋焼酎「一刻者」<紫>”1.8L、720mlを10月2日(火)より限定出荷にて発売するとともに、新たにトライアル需要に向けた500mlを新発売する。 “全量芋焼酎「一刻者」<紫>”は、芋麹を含め原料となるさつまいもに南九州(宮崎
『【新商品】全量芋焼酎「一刻者(いっこもん)」<紫>1.8L、720ml、500ml 発売』の画像

↑このページのトップヘ