MHD モエ ヘネシー ディアジオは、ディアジオ社が所有する蒸留所秘蔵の限定ボトリング「ディアジオ スペシャルリリース 2020 - 2021」の6商品を2月17日(水)より数量限定で発売します。 今年のリリースでは、広く知られた蒸留所からモルトファンの好奇心を満たす「幻の
更新情報
【𠮷野家×新潟地酒】お家で“𠮷呑み”できますよ「𠮷野家 本醸造生貯蔵 柏露酒造謹醸」発売
吉野家は、越後長岡の地酒蔵・柏露酒造が醸す「牛皿に合う」日本酒「𠮷野家 本醸造生貯蔵 柏露酒造謹醸 720ml/300ml瓶」を2月16日(火)より新発売しました。 𠮷野家では平成元年(1989年)より柏露酒造の商品の取扱いが始まりました。さらに平成4年(1992年)からは「
日本洋酒酒造組合が「ジャパニーズウイスキー」表示基準制定
ウイスキー生産者が加盟する日本洋酒酒造組合は、2月12日(金)に「ウイスキーにおけるジャパニーズウイスキーの表示に関する基準」を制定し、16日(火)にホームページ(http://www.yoshu.or.jp/index.html)で公表しました。2021年4月1日(木)からの施行になるそうで
「マルガリータとメキシコ料理のペアリング」にテキーラ「オレンダイン」で参加
株式会社マルシエロと、メキシカンスピリッツをプロモーションするJUASTは共催で、2月22日(月)の「マルガリータの日」を記念した特別企画を実施します。 在日メキシコ大使館でメキシコ料理のプロモーションを担当するヘルマン・オリーバ氏を特別ゲストに、同社のコーポ
梅酒ソーダテイスト飲料「機能性 酔わないウメッシュ」リニューアル
チョーヤ梅酒は、日常生活や運動後の一時的な疲労感を軽減する機能性飲料「機能性 酔わないウメッシュ」を3月9日(火)より全国発売します。 2019年6月11日より発売されている同商品は、今回、パッケージをリニューアル。クエン酸が2,700㎎入っていることを、よりアピール
【数量限定】ゆっくり、贅沢に味わいたい「日本盛 オーク樽 純米酒〈8年熟成〉500ml 」
日本盛は、「日本盛 オーク樽 純米酒 〈8年熟成〉500ml 」を2月15日(月)12時より日本盛オンラインショップにて200本限定で発売します。 同商品は2011年10月に若手社員から選抜し発足された「新商品開発プロジェクト」がコンセプト開発をした内の一つ。食中酒としての日本
【数量限定】ブランドのDNAを知る、シリーズ第一弾。「ザ・グレンリベット12年 イリシット・スティル」
19世紀初頭、スコットランドでは租税から逃れるため密造がピークに達した時代。スペイサイド地方のグレンリベット渓谷はウイスキーの密造に最適な場所でした。人里離れた小屋で手作りの小さな蒸留器を使ってスコッチウイスキーはつくられていました。「ザ・グレンリベット
“日本に酔うチョコレート”第一弾。シングルモルトウイスキー「駒ヶ岳」使用のチョコレート先行予約開始
ロッテは、“日本に酔うチョコレート”をコンセプトとした新ブランド「YOIYO」を立ち上げました。 第一弾として、本坊酒造・マルス信州蒸溜所のメインブランドである「駒ヶ岳」シングルモルトウイスキーを使用した「YOIYO<KOMAGATAKE>」を、2⽉15日(月)より特設WEBサイ