ポリフェノール赤ワイン
 

 サッポロビールは、「ポリフェノール/有機酸でおいしさアップのワイン」シリーズから、「ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン」を、11月6日から全国で数量限定販売する。

 この商品は2017年4月の酒税法改正にて、2018年4月より「オークチップ」を使用しても果実酒となるという法改正のもと製造された。オークチップ使用により豊かで深みのある香りが特長の、香りまで楽しめるワインで、ポリフェノール成分を100mlあたり175mg含有した、国内製造ワインでは新たな価値訴求の商品。ワインの製造工程でオークチップを使用することで、香りまで楽しめるワインをお求めやすい価格で実現した。

〈商品概要〉

  商品名       「ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン」
  容量         1800ml
  発売日        2018年11月6日(火)
  地域         全国
  参考小売価格   1,097円(税抜)
  中味特長      
オークチップ使用による豊かで深みのある薫り。
              ポリフェノール成分を100mlあたり175mg含み、香りまで楽しめるワイン。
  販売計画      11,000ケース


※サイトURL http://www.sapporobeer.jp/wine/polyphenol_yuukisan/kaoru/