サッポロビールは、2018年12月中旬製造分から、「サッポロ 麦とホップ」をリニューアルし、順次全国で発売する。
仕込工程における丁寧な温度管理や時間管理により、麦とホップ史上最高の「麦のうまみ」を実現。お客様に「最高の一口目」を実感頂ける味わいに中味を進化させた。
パッケージは、サッポロビールのコーポレートロゴと商品ロゴの視認性を向上し、缶全体にグラデーションをかけることで、缶の印象度を高めた。また裏面には商品のこだわりを記載している。
発売から11年目の「サッポロ 麦とホップ」は、素材から製法に至るまで品質にとことんこだわり、お客様により一層ご満足をいただける「麦と、ホップ、だけ(注1)のおいしさ」を追求していく。
(注1)麦芽、大麦、大麦スピリッツを使用した麦100%の商品。
〈商品概要〉
商品名 「サッポロ 麦とホップ」
品目 リキュール(発泡性)①
アルコール分 5%
パッケージ 350ml缶・500ml缶・樽10L・樽20L
価格 オープン価格
発売日 2018年12月中旬製造分より順次切替
コメント