プロントメニュー
写真:PR TIMES 

 

 プロントコーポレーションは、2019年1月7日(月)より全国の「カフェ&バー プロント」のバータイムで、冬の新メニューの販売を開始する。

 昨今、女性を中心に「洋風おでん」とワインのマリアージュを楽しむことが人気となっている。
プロントでは、そのニーズに応え、冬にぴったりのプロント流洋風おでんを提供する。出汁の染みた野菜やはんぺん、餃子などの具材をポルチーニソースやトマトクリームソースと合わせた。ワインによく合う温かい一品となっている。

 また、根強い人気のレモンサワーは、皮まで美味しく食べられる今が旬の瀬戸内レモンを期間限定で使用。フードは広島県産レモンの新感覚辛味調味料「レモスコ」を添えたマリネやピザを販売する。
 寒い冬でも、美味しくて温まるメニューを楽しめる。

〈冬の新メニュー 概要〉
プロント流 洋風おでん
 冬の寒い時期にピッタリのおでんは、低カロリーで、野菜不足を気にする方にもおすすめ。定番の大根から、変わり種の、はんぺんを油揚げで挟んだ「信田はんぺん」など、ソースやお出汁まで楽しめるよう、3種類のおでんを用意した。

販売期間  2019年1月7日(月)~
販売店舗  全国の「カフェ&バー プロント」「プロントイルバール」
       *一部販売していない店舗もあります。


瀬戸内レモンメニュー ラインナップ

 しまなみレモンは、愛媛県今治市の直営農園にて栽培されており、爽やかな酸味の中に甘みのある果肉が特徴で、皮まで美味しく食べられる。サワーやカクテル、マリネに使用した。

 また、広島県産レモンの果汁と皮、酢、唐辛子、藻塩を絶妙なバランスでブレンドした「すっぱい・辛い・旨い」の新感覚辛味調味料「レモスコ」と相性抜群のマリネやふんわりピザも楽しめる。

プロントメニュー2
写真:PR TIMES



〈ドリンク〉

プロントメニュー3
写真:PR TIMES



瀬戸内レモンサワー(期間限定しまなみレモン使用)
590円(税込)
定番のレモンサワーに期間限定でしまなみレモンを使用。

プロントメニュー4
写真:PR TIMES




ストロングドライ瀬戸内レモンサワー(期間限定しまなみレモン使用)
650円(税込)
アルコール分 9.6%
ガツンとくる強いお酒が飲みたい方におすすめの高アルコール・強炭酸ドリンク。

プロントメニュー5
写真:PR TIMES



ほろよい瀬戸内はちみつレモンじゃもん
590円(税込)
アルコール分 1.3%
王道のはちみつレモンに、白ワインを合わせた。
アルコール度数が低いので、お酒が苦手な方にもおすすめのカクテル。