ワインに果物と甘味料を入れた、スペインなどでよく飲まれているサングリア
ワインは赤にするか白にするか。果物は何をいれようか、甘味料を入れるのか。あれこれ考えながら作るが楽しいですよね。

 ”キング・オブ・マンゴー”と言われるアルファンソマンゴーと、果肉の赤がいかにもおいしそうなブラッドオレンジ
”なかなか近所のスーパーで手に入らない果物ベストテン”を考えるとしたら、常連になりそうな2つの果物なので、ここは、メルシャンさんの新商品を手に入れることにします。

 メルシャンは、果実のおいしさが楽しめるワインベースのお酒「ギュギュッと搾ったサングリア」シリーズから、「ギュギュッと搾ったサングリア アルフォンソマンゴーMix」を数量限定で、5月14日(火)から全国で新発売します。

 軽やかな白ワインをベースとし、「アルフォンソマンゴー」「ブラッドオレンジ」の、トロピカルな香りとコクのある甘酸っぱい味わいが特長です。

 

マンゴー
商品メモ
商品名     「ギュギュッと搾ったサングリア アルフォンソマンゴーMix」・白
カテゴリー分類  果実酒
アルコール分   6%
容量・容器    500ml・びん
発売日      2019年5月14日(火)
発売地域     全国
価格       オープン価格
製造工場     メルシャン藤沢工場




にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村