まず、最初におことわりしておきますが、これからご紹介する商品はアルコールではありません。
じゃあ、なぜさけにゅーで取り上げるのかというと、この記事担当のカイロ団長が無類の梅好きだからです。
はい、ただ、それだけの理由でございます。
だって、幻の梅を使ったシロップですよ!
どんなんだろうって惹かれますよ。

 
 チョーヤ梅酒は、梅が旬を迎える初夏からの風物詩であるカキ氷に最適な「The CHOYA(ザ・チョーヤ) 至極の梅シロップ」を開発しました。
 6月11日(火)よりThe CHOYA 至極の梅 ONLINE SHOP 
https://thechoya.theshop.jp/にて販売を開始しました。

 

チョーヤ梅シロップ
 チョーヤでは、「良い梅製品は良い梅から。良い梅は良い大地から。」の考えの下、安心な梅製品をつくる為に、長年に渡り減農薬・有機栽培など様々な研究に、農家と共に土作りから取組んでいます。 その農家の方々が「The CHOYA(ザ・チョーヤ)」の為に、一生懸命育てた特別な手摘みの紀州産完熟南高梅。「完熟した綺麗なオレンジ色とフルーティーですごく甘い香り」だそうです。


幻の紀州産手摘み完熟南高梅
 梅は熟すに連れて桃の様なフルーティーな香りを放ち、枝から離れると劣化が進みます。その極限まで樹上で熟した完熟梅を丁寧に手摘みで収穫。大変デリケートな果実な為、扱いが難しく一般流通しない為、幻の梅と呼ばれています。

氷熟技術と低温殺菌
 収穫後の梅は急速冷凍し鮮度を封じ込め、氷点下で追熟させます。その氷熟技術で保った鮮度を生かす為、極力無駄な熱を加えずシロップまで仕上げます。梅には種がある為、一般的には高熱をかけて種を分離しますが、その工程で色が褐色し、フルーティーな香りも損なわれます。
本品では1粒ずつ丁寧に種を抜き、フルーティーな香り、綺麗なオレンジ色、フレッシュなすっぱさ、梅本来のおいしさを実感いただけます。
 


チョーヤ梅シロップ2


 「The CHOYA 至極の梅シロップ」は贅沢な恵を安心してお子様から世代を気にせず味わってもらいたいということで作った、酸味料・香料・着色料・人工甘味料など無添加のまさに至極の梅シロップです。
 新発売に合わせて、昨年好評だったポップアップショップ「The CHOYA GARDEN(ザ・チョーヤ・ガーデン) 」都内2か所で開催します。


    チョーヤ梅シロップ3

                       チョーヤ梅シロップ5
  

商品メモ 
商品名     The CHOYA 至極の梅シロップ
名称      シロップ
内容量     250g
原材料名    梅(紀州産南高梅)、グラニュー糖、液糖
希望小売価格  1,000円(税抜き)



ポップアップショップ(1) 「The CHOYA GARDEN @梅仕事」
「The CHOYA」の質を支える梅で梅仕事を体験頂く、物販専用のポップアップショップです。
期間    2019年6月17日(月)~6月23日(日)
時間    10時00分-22時00分 /23日のみ20時30分まで
場所    エキュート品川マーケットスクエア(イベントスペースB)
       〒108-0074 東京都港区高輪3-26-27
アクセス  JR 東日本品川駅改札内


The CHOYA 梅キット(1杯分)  ¥540(税込)
 The CHOYA用の梅一粒とお砂糖と瓶がセットになって、お持ち帰り頂き、ご家庭で気軽に梅体験が楽しめる限定キットです。The CHOYAが梅体験専門店「蝶矢」のコンセプトとコラボしたハイブリッド型キットです。

チョーヤ梅シロップ6



ポップアップショップ(2) 「The CHOYA GARDEN @Ha.Na.Re.」
 The CHOYA 至極の梅シロップを使用したかき氷やドリンクなどを体験頂ける飲食専用ポップアップショップです。
期間    2019年6月17日(月)~7月31日(水)
時間    10時30分-23時00分 (ランチL.O. 14時00分、ディナーL.O. 22時00分)
場所    N2 Brunch Club 日本橋高島屋S.C. 新館1階
       〒103-6101 東京都中央区日本橋2-5-1
アクセス  地下鉄東西線 日本橋駅 徒歩1分、都営浅草線 日本橋駅 徒歩2分



チョーヤ梅シロップ4






にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村