新潟・新発田市の酒蔵、菊水酒造は「十六穀でつくった麹あま酒」の新サイズ「120gボトル」を8月26日(月)から発売します。
創業から約140年で培った酒蔵の技術を活かしてつくる良質な米麹に、十六種類の雑穀を原料に加えて、原料が持つ多彩なおいしさが詰まったナチュラル&ヘルシーな甘酒。ノンアルコールで、香料・着色料・酸味料は不使用です。
驚くほどスッキリした飲みごこちと香ばしいコク、ユニークな食感を楽しむことができ、時間のない朝も手軽においしく、健康的に栄養補給できる朝活甘酒として、多くの人から支持を集めています。
1本あたりのカロリーは118キロカロリー。白米お茶碗一杯よりやや軽めだが、噛むことで充足感がしっかり得られます。
1本あたりのカロリーは118キロカロリー。白米お茶碗一杯よりやや軽めだが、噛むことで充足感がしっかり得られます。
「十六穀でつくった麹あま酒」は2017年2月に発売されました。味わいと機能で人気を集め「日本雑穀アワード2018」では一般食品部門で金賞を受賞しています。今年5月には既存品の容量を520gから480g(同550円)に変更し、開閉しやすいスクリューキャップの新パッケージに切り替えています。
商品メモ
商品名 甘酒 十六穀でつくった麹あま酒
原材料 米こうじ(新潟県産米使用)、大麦、もち黒米、もちきび、とうもろこし、もちあわ、
黒大豆、小豆、もち赤米、発芽玄米、もち白米、たかきび、うるちひえ、
アマランサス、キヌア、黒ごま、白ごま
容量 480g
保存方法 要冷蔵
参考小売価格 550円(税抜)
発売日 2019年8月26日(月)
にほんブログ村
商品メモ
商品名 甘酒 十六穀でつくった麹あま酒
原材料 米こうじ(新潟県産米使用)、大麦、もち黒米、もちきび、とうもろこし、もちあわ、
黒大豆、小豆、もち赤米、発芽玄米、もち白米、たかきび、うるちひえ、
アマランサス、キヌア、黒ごま、白ごま
容量 480g
保存方法 要冷蔵
参考小売価格 550円(税抜)
発売日 2019年8月26日(月)
にほんブログ村
コメント