アサヒビールは、「クリアアサヒ」ブランドから冬限定の新ジャンルとして「クリアアサヒ 吟醸」を、11月12日(火)から全国で発売します。


 
クリアアサヒ吟醸


 「クリアアサヒ 吟醸」は、上質なコクと華やかな香りが特長の冬限定の新ジャンルです。ローストした濃色麦芽を贅沢に使用するとともに、酒米の「山田錦」を原材料に採用しました。「クリアアサヒ」ならではの“クリアな後味”はそのままに、長期熟成方法によって豊かでコクのあるうまみ、香り高い味わいを実現しました。冬にぴったりな芳醇で深みのある味わいです。



商品メモ
品目リキュール(発泡性)①
アルコール分  6%
容量・容器   350ml・缶、500ml・缶
原材料     発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦、米、コーン、スターチ)、
        スピリッツ(大麦)
発売日     2019年11月12日(火)
         ※2020年1月までの販売を予定。ただし予定数量出荷次第終了。
発売地区    全国
価格      オープン価格
製造工場    福島工場、博多工場




にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村