さけにゅー(酒NEWS)

お酒に関するまとめサイトです。日々、目に留まったお酒に関するニュースをゆるゆるとまとめていきます。自分のためのデータベースにするのが主な目的です。

さけにゅー(酒NEWS) イメージ画像

2018年11月

 株式会社オファードは、新しい日本のお酒「きぬさら」のプレミアムラインとなる『きぬさらシルク(KINUSARA SILK)』を11月26日(月)より全国販売を開始した。 絹のようなのどごしと口の中でさらりとほどける後味が特徴の『きぬさら』は、2015年の発売以来、老若男女問わ
『【新商品】 純国産、生きた乳酸菌が豊富な”ギルトフリー”なお酒。『KINUSARA SILK(きぬさらシルク)』を発表!』の画像

11月27日(火)【地域限定】ビール「風味爽快ニシテ 新潟開港150周年記念缶」(サッポロビール)【地域限定】ビール『サッポロ生ビール黒ラベル「世界文化遺産を有する島・宮島の冬缶」』                              (サッポロビール)【
『【さけダイアリー】 11月26日~12月2日 今週の予定』の画像

  トゥールビヨンは、南伊豆の海底にある熟成庫で眠らせたウイスキー「Tourbillon」の2製品の正式販売を開始した。 2018年11月1日より先行予約販売を開始していた、海底熟成ウイスキー「Tourbillon」の1stロットの正式販売を開始する。販売開始は、2018年11月25日(日)か
『【販売開始】海底で眠らせたウイスキー「Tourbillon」の正式販売開始』の画像

  日本全国の酒蔵が造る梅酒を食と酒のスペシャリストが審査する「全国梅酒品評会」(主催:一般社団法人梅酒研究会)の2018年度の審査結果が発表された。11月10日(土)京都府京都市の北野天満宮「紅梅殿」において表彰式が開催された。「全国梅酒品評会 2018」入賞梅酒一
『【一般社団法人梅酒研究会】 全国梅酒品評会2018「金賞」梅酒が決定!』の画像

  オエノングループの秋田県醗酵は、白桃ピューレをブレンドした、とろりとした口当たりの「桃香る梅酒」を、12月3日(月)に全国で発売する。 「桃香る梅酒」は、厳選した東北産の梅を100%使用して仕込んだ梅酒、同じく100%東北産の白桃をピューレにして、絶妙なバランス
『【新商品】「梅酒」と「白桃ピューレ」を絶妙ブレンド。「桃香る梅酒」を新発売』の画像

↑このページのトップヘ