青森の農場で育てられたハーブや野草と、鹿児島の芋焼酎のコラボ。
最近ジンにはまっているカイロ団長には、興味津々のニュースなのです。
 

 銀座でスタンディングバーを運営するスリーハンドレッドバーは、銀座300BARの3店舗全てにて、創業明治8年から続く芋焼酎の老舗”大山甚七商店”と直営の東北牧場から完全無農薬にこだわったハーブと野草をコラボレーションし独自開発したクラフトジン「JIN7+HARVEST」を使用した「HARVEST GIN TONIC ハーベストジントニック!」を発売しました。


300BARジン



 青森県七戸にある自社農園「東北牧場」の完全循環農法による無農薬栽培のハーブと野草、100%指宿産の鬼頭柚子を贅沢に使い、ベーススピリッツには明治8年(1875年)創業「大山甚七商店」のこだわり芋焼酎を使用しています。

 この独自開発したクラフトジンより作られる「HARVEST GIN TONIC ハーベストジントニック」(300円+税)は、すっきりとした口当たりと喉ごし爽やかなハーブがくせになる“格別なテイスト”です。銀座300BARのバーテンダー達が丹精こめていれる究極の一杯、いかがですか?


ショップメモ
◆銀座スリーハンドレッドバーNEXT店 GINZA 300BAR NEXT
住所:〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目2−14 紫ビルB1
電話:03-3593-8300
https://goo.gl/maps/VQjWmsuNGL52

 
◆銀座スリーハンドレッドバー8丁目店 GINZA 300BAR 8-Chome
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目3−12 須賀ビルB1
電話:03-3571-8300
https://goo.gl/maps/YFwo6uZf9D72

 
◆銀座スリーハンドレッドバー5丁目店 GINZA 300BAR 5-Chome
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目9−11 ファゼンダビルB1
電話:03-3572-6300
https://goo.gl/maps/5BwUHqXFTSP2



カイロ団長の余談
大山甚七商店に「宇宙だより天翔宙」という芋焼酎があります。
これは、16日間宇宙に滞在した酵母を使って造られたものなんだそうです。
宇宙に行って還ってきたのは今泉島津家別邸跡地の土壌から産まれた「篤姫酵母」。
スペースシャトル「エンデバー」の最終フライトに搭載され国際宇宙ステーションに16日間宇宙滞在したそう。

羨ましい…。
カイロ団長は三半規管が弱すぎてジェットコースターにも乗れないので、ロケット搭乗はたぶんムリ。
(果たしてそう言い切っていいものなのか疑問ではありますが…)

SFみたいに地球が住めなくなってほかの星に行かなきゃならない時がきたら、私は一人で地球に残ります!
でも、そんなときでも「さけにゅー」は忘れないでね。


宇宙かえる



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