四季柑は、フィリピンでは「カラマンシー」と呼ばれているそうで、熟しても酸味が落ちないのだとか。
いいですね、酸っぱいの。缶チューハイにはぴったりの素材。
同商品は2018年から期間限定で発売されているので、評判いいのでしょうね。
カイロ団長はまだ、飲んだことがないので今回は試してみようかな。
キリンビールは、「キリン 本搾りチューハイ」シリーズから「キリン 本搾りチューハイ 四季柑」を、1月28日(火)より全国で発売します。
四季を通じて花が咲く南国の柑橘、「四季柑」を一部使用した、たっぷり果汁とお酒だけでできている、爽やかな酸味とジューシーな果実味が楽しめるチューハイです。
商品メモ
アルコール分 6%
容量・容器 350ml缶、500ml缶
製造工場(予定) キリンビール取手工場・岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所
価格 オープン価格
発売日 2020年1月28日(火)
発売日 2020年1月28日(火)
発売地域 全国
にほんブログ村
コメント