四季柑は、フィリピンでは「カラマンシー」と呼ばれているそうで、熟しても酸味が落ちないのだとか。
いいですね、酸っぱいの。缶チューハイにはぴったりの素材。

同商品は2018年から期間限定で発売されているので、評判いいのでしょうね。
カイロ団長はまだ、飲んだことがないので今回は試してみようかな。
 

 キリンビールは、「キリン 本搾りチューハイ」シリーズから「キリン 本搾りチューハイ 四季柑」、1月28日(火)より全国で発売します。


本搾り四季柑



 四季を通じて花が咲く南国の柑橘、「四季柑」を一部使用した、たっぷり果汁とお酒だけでできている、爽やかな酸味とジューシーな果実味が楽しめるチューハイです。


商品メモ
アルコール分   6%
容量・容器    350ml缶、500ml缶
製造工場(予定) キリンビール取手工場・岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所
価格       オープン価格
発売日      2020年1月28日(火)
発売地域     全国


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