宮崎の本格焼酎とそれを生み出す宮崎という土地の魅力を発信する、宮崎県の本格焼酎と食の祭典「焼酎ノンジョルノ青山 2020」を、2月22日(土)青山『Farmer‘s Market@UNU』内にて開催します。
今回開催する「焼酎ノンジョルノ青山 2020」では蒸留酒“焼酎”の作り手である宮崎県内26の蔵元をはじめ、畜産王国として知られる都城市からは“都城産宮崎牛”を使ったフードや都城在来大豆の“みやだいず”を使った味噌づくりのワークショップ、また世界農業遺産に認定されている高千穂郷・椎葉山地域からは“高千穂神楽”の演舞や神楽が奉納される神庭(こうにわ)の四方に飾られる紙飾り“彫り物(えりもの)” づくりを体験できるワークショップなど、県内の様々な魅力が一堂に集結します。
高千穂酒造(高千穂町)/神楽酒造(高千穂町、西都市)/姫泉酒造(日之影町)/佐藤焼酎製造場(延岡市)/あくがれ蒸留所(日向市)/尾鈴山蒸留所(木城町)/黒木本店(高鍋町)/正春酒造(西都市)/雲海酒造(宮崎市、綾町、五ヶ瀬町)/渡邊酒造場(宮崎市)/落合酒造場(宮崎市)/
すき酒造(小林市)/明石酒造(えびの市)/霧島酒造(都城市)/大浦酒造(都城市)/柳田酒造(都城市)/櫻の郷酒造(日南市)/松の露酒造(日南市)/小玉醸造(日南市)/京屋酒造(日南市)/宮田本店(日南市)/古澤醸造(日南市)/井上酒造(日南市)/幸蔵酒造(串間市)/寿海酒造(串間市)/松露酒造(串間市)
すき酒造(小林市)/明石酒造(えびの市)/霧島酒造(都城市)/大浦酒造(都城市)/柳田酒造(都城市)/櫻の郷酒造(日南市)/松の露酒造(日南市)/小玉醸造(日南市)/京屋酒造(日南市)/宮田本店(日南市)/古澤醸造(日南市)/井上酒造(日南市)/幸蔵酒造(串間市)/寿海酒造(串間市)/松露酒造(串間市)
イベントメモ
日時 2020年2月22日(土) 11:00〜17:00
※『おもてなしみやこんじょ』ブースのみ10:00~17:00
場所 青山『Farmer‘s Market@UNU』内
※国際連合大学前(東京都渋谷区神宮前5-53-70) http://farmersmarkets.jp
料金
<前売券>
3,000円(バウチャー10枚)特典:オリジナルグラス + 都城産宮崎牛串焼き+ 焼酎印帳
<当日券>
3,000円(バウチャー10枚)特典:オリジナルグラス + 焼酎印帳
2,000円(バウチャー 6枚)特典:オリジナルグラス or 焼酎印帳
1,000円(バウチャー 3枚)
・バウチャーはドリンク、一部フードと交換できます。
・焼酎印帳は、宮崎焼酎ガイドブックです。
前売券購入方法:チケット販売サイトLivepocketにて
https://t.livepocket.jp/e/miyazakishochu2020
にほんブログ村
前売券購入方法:チケット販売サイトLivepocketにて
https://t.livepocket.jp/e/miyazakishochu2020
にほんブログ村
コメント