大関は、“幻の柑橘”高知産「直七(なおしち)」の果汁とシチリア産レモン果汁を使用した日本酒ベースの和リキュール「直七と檸檬を使った冷酒900mlはこ詰」 「直七と檸檬を使った冷酒180mlはこ詰」2月25日(火)に発売します。

 “幻の柑橘”高知県産「直七(なおしち)」の果汁とシチリア産レモン果汁を日本酒と合わせることによって、程よいまろやかさと酸味のある、すっきりとした味わいの日本酒ベースの和リキュール「直七と檸檬を使った冷酒」が出来上がりました。

 直七は、まろやかな酸味とすっきりした後口が特徴の柑橘で、柚子やすだちなどの柑橘類に比べ、酸っぱすぎず、酸味・甘味・苦味のバランスがとれた、優しい味わいが魅力です。


直七とレモン冷酒

商品名     直七と檸檬を使った冷酒
容量・容器   900ml・はこ
ランク     リキュール
アルコール分  10%
原材料     日本酒(国内製造)、糖類、果汁(濃縮レモン果汁、スダチ果汁)/香料
参考小売価格  800円(税別)
発売日     2020年2月25日(火)
発売地域    全国



直七とレモン冷酒2

商品名     直七と檸檬を使った冷酒
容量・容器   180ml・はこ
ランク     リキュール
アルコール分  10%
原材料     日本酒(国内製造)、糖類、果汁(濃縮レモン果汁、スダチ果汁)/香料
参考小売価格  200円(税別)
発売日     2020年2月25日(火)
発売地域    全国



にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村