「香りよかいち」<芋>の記事に引き続き、宝酒造さんの新商品発売のお知らせです。

 宝酒造は、“香りが高くクセになる味わい”を特長とした本格焼酎「よかいち」の炭酸割りシリーズとして「香りよかいち<芋>ハイボール」「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」2月25日(火)から新発売します。


よかいちハイボール

 「香りよかいち<芋>ハイボール」は同社独自酵母と芋麹仕込で実現した“りんごを思わせるフルーティーな香り”、「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」は同社焼酎蔵「宮崎・日向(ひゅうが) 黒壁蔵」で貯蔵している麦焼酎の樽熟成酒を100%使用した“樽貯蔵の芳醇な香り”が特長です。

 いずれも本格焼酎と炭酸だけで仕上げた“甘くなくキレのある味わい”のハイボールで、割水に純水を使用し、より香りが引き立つ酒質になっています。



商品メモ
商品名    「香りよかいち<芋>ハイボール」
       「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」
品目      焼酎乙類(発泡性)(1)
アルコール分  8%
原材料    <芋>ハイボール」
         さつまいも(九州産)、米(国産)、米麹(タイ産米、国産米)、いも麹/炭酸
       <麦>ハイボール」
         麦(豪州産)、麦麹/炭酸
容量・容器   350ml・アルミニウム缶
参考小売価格  153円(消費税抜き)
発売地域    全国
発売日     2020年2月25日(火)




にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村