「香りよかいち」<芋>の記事に引き続き、宝酒造さんの新商品発売のお知らせです。
宝酒造は、“香りが高くクセになる味わい”を特長とした本格焼酎「よかいち」の炭酸割りシリーズとして「香りよかいち<芋>ハイボール」、「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」を2月25日(火)から新発売します。
「香りよかいち<芋>ハイボール」は同社独自酵母と芋麹仕込で実現した“りんごを思わせるフルーティーな香り”、「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」は同社焼酎蔵「宮崎・日向(ひゅうが) 黒壁蔵」で貯蔵している麦焼酎の樽熟成酒を100%使用した“樽貯蔵の芳醇な香り”が特長です。
いずれも本格焼酎と炭酸だけで仕上げた“甘くなくキレのある味わい”のハイボールで、割水に純水を使用し、より香りが引き立つ酒質になっています。
商品メモ
商品名 「香りよかいち<芋>ハイボール」
「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」
「琥珀のよかいち<麦>ハイボール」
品目 焼酎乙類(発泡性)(1)
アルコール分 8%
原材料 <芋>ハイボール」
さつまいも(九州産)、米(国産)、米麹(タイ産米、国産米)、いも麹/炭酸
さつまいも(九州産)、米(国産)、米麹(タイ産米、国産米)、いも麹/炭酸
<麦>ハイボール」
麦(豪州産)、麦麹/炭酸
麦(豪州産)、麦麹/炭酸
容量・容器 350ml・アルミニウム缶
参考小売価格 153円(消費税抜き)
発売地域 全国
コメント