サッポロビールは、「ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン<乳酸菌プラス>」3月3日(火)に全国発売します。


ポリフェノールでおいしさアップ赤ワイン乳酸菌


 同社独自の、ワインに乳酸菌を1億個/100ml含むことで、味の厚みや複雑さの向上を図る「乳酸菌おいしさアップ製法」により、味の厚みや複雑さが向上しました。
  天然ポリフェノール175㎎/100mlを含んだ赤ワインに、乳酸菌1億個/100mlをプラス。ほのかな酸味とバランスのとれた味わいが魅力です。

 容器にはペットボトルを採用したため、軽量かつ割れる心配がなく持ち帰りも便利なうえ、ペット容器と同じ材質の簡単に剥がせるシールラベルを使用し環境にも配慮しました。


商品メモ
品目      果実酒
アルコール分  9%
容量      720ml
パッケージ   ハイバリアペットボトル・スクリューキャップ
発売日     2020年3月3日(火)
発売地域    全国
参考小売価格  500円(税抜)