サッポロビールは「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラブリュー」を3月24日(火)に数量限定で発売します。
この商品は「サッポロ生ビール黒ラベル」のおいしさの決め手の一つである、同社独自開発の「旨さ長持ち麦芽」を100%使用し、生ビールの“爽快なのどごし”で“完璧な生”を目指したもう一つの黒ラベルです。
今年は、大麦を麦芽にする工程を工夫し、ビールの風味を劣化させる成分をさらに低減させた「新・旨さ長もち麦芽」を一部使用しました。
「新・旨さ長もち麦芽」とは、旨さ長持ち麦芽を製麦する際に、特別な工程を経ることにより、LOX-1以外の脂肪酸化酵素も低減させた麦芽。
商品メモ
品目 ビール
アルコール分 5.5%
容量・容器 350ml缶・500ml缶
原材料名 麦芽(外国製造、国内製造)、ホップ、米、コーン、スターチ
価格 オープン価格
価格 オープン価格
発売日 2020年3月24日(火)
※昨年発売の「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラブリュー」の記事は、こちらです。
コメント