アサヒビールは、「ニッカ シードル紅玉リンゴ」4月14日(火)より期間限定で全国発売します。

 「ニッカ シードル紅玉リンゴ」は、生産量が少なく希少な品種である紅玉リンゴを使用した、アルコール3%のスパークリングワインです。紅玉リンゴを丸ごと搾った果汁を使用した甘ずっぱさとさわやかな香りが特長です。糖類・香料を使用していないため、リンゴそのもののみずみずしい味わいが楽しめます。
 紅玉リンゴは、表皮が真っ赤な品種で酸の効いた味とさわやかな香りが特長です。


ニッカシードル紅玉期間限定2020

 パッケージは、紅玉リンゴをイメージさせる真っ赤なラベル。背景に泡を描くことでスパークリングワインであることをアピールしています。


商品メモ
品目      果実酒(発泡性)①
アルコール分  3%
容量・容器   200ml・びん 720ml・びん
製造工場    ニッカウヰスキー㈱弘前工場
価格      オープン価格
発売日     4月14日(火) ※6月末までを予定


※これまで紹介した「ニッカ シードル」の過去記事はこちら。
・国産「つがる」使用「ニッカ シードルヌーヴォスパークリング2019
ニッカ シードル・ロゼ
・ときリンゴを使用したニッカシードル トキりんご
・昨年発売されたニッカ シードル紅玉リンゴ
・「つがる」を使用したニッカ シードルヌーヴォスパークリング2018