Rémy Cointreau Japanは、バルバドス島産のプレミアム・ラム「マウントゲイ」の主力商品「マウントゲイ ブラックバレル」「同 XO」が生まれ変わり、5月初旬より新たな形で発売します。

 2019年4月、トゥルディアン・ブランカーがマウントゲイ蒸留所初、かつバルバドス島初の女性マスターブレンダーに就任しました。ブランドやラムについての詳細な情報を発信して透明性を高めるとともに、バルバドス島のラムの真の伝統を尊重しつつ、イノベーションや成長が持続する未来を探求します。



「マウントゲイ ブラックバレル ダブル・カスク・ブレンド」
             <旧商品名:マウントゲイ ブラックバレル>



マウントゲイリニューアル



• ブレンド:連続式蒸留機の原酒とポットスチルの原酒を 3~7年熟成
• ダブルカスク熟成:アメリカンウイスキー樽で熟成。ブレンド後のフィニッシングでは、ヘビーチャー(強く焦がした)のバーボン樽で熟成
• スタイル:力強く大胆
• 香り:ジンジャーブレッド、ライチ、トフィー
• 特長:力強い原酒のダブルカスク熟成による口に含むごとに花開く大胆な味わい
• 現行商品との違い:
 o  熟成年数の長期化(2~7年→3~7年)
 o  フィニッシングを6カ月に(変更前は1カ月)
 o  ポットスチル原酒(スモールバッチ)の比率を高める→よりしっかりとした骨格と大胆
  さ
 o  全体的な味わいも、より大胆で力強く

アルコール分  40%
容量      700ml
発売日     2020年5月11日(月)
希望小売価格  3,200円(税抜)



「マウントゲイ XO(エクストラ・オールド)トリプル・カスク・ブレンド」
<旧商品名:マウントゲイ XO(エクストラ・オールド)>



マウントゲイリニューアル2
•  ブレンド:熟成にコニャック樽も使用 → さらに深みのあるブレンドで、究極の複雑さを追求。連続式蒸留機からの原酒とポットスチルで蒸留した原酒を5~17年熟成でブレンド
•  トリプルカスク熟成:アメリカンウイスキー樽、バーボン樽、コニャック樽の3種の樽で熟成
•  スタイル:まろやか、かつ複雑
•  香り:塩キャラメル、焼きイチジク、クローブ、ダーク・チョコレート
•  特長:3つの樽のブレンドによる深く芳醇な複雑さと多彩な味わいが印象的。
•  現行商品との違い:
 o 熟成年数の長期化(8~15年→5~17年)→より幅広いアロマと味わい
 o コニャック樽由来のドライフルーツの風味が高く香り、さらに深みを増したブレンド

アルコール分  43%
容量      700ml
発売日     2020年5月初旬予定
希望小売価格  5.000円(税抜)




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