サントリースピリッツは、ブレンデッドスコッチウイスキー「バランタイン17年 トリビュートリリース」を5月19日(火)から全国で新発売します。
「バランタイン」は、スコットランドのハイランド、ローランド、スペイサイド、アイラの4つの地方の厳選されたモルト原酒とグレーン原酒を使用した、スコットランドを代表するブレンデッドウイスキーです。
今回は、バランタインの5代目マスターブレンダーであるサンディー・ヒスロップ氏が、日本市場向けに開発した「バランタイン17年 トリビュートリリース」のパッケージを刷新し、通年発売します。
●中味について冷却ろ過しない“ノンチルフィルタード製法”を採用、アルコール度数を48%にし、原酒由来の豊かな味わいを実現しました。また、ファーストフィル※のアメリカンオーク樽やヨーロピアンオーク樽の原酒も使用しました。熟した桃やオレンジのようなフルーティな香り、ハチミツやチョコレートのような味わい、長く続く余韻が特長です。※新樽にウイスキーやシェリー等を熟成させ、払い出した直後の樽。
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