サントリースピリッツは、ブレンデッドスコッチウイスキー「バランタイン17年 トリビュートリリース」5月19日(火)から全国で新発売します。

 「バランタイン」は、スコットランドのハイランド、ローランド、スペイサイド、アイラの4つの地方の厳選されたモルト原酒とグレーン原酒を使用した、スコットランドを代表するブレンデッドウイスキーです。

 今回は、バランタインの5代目マスターブレンダーであるサンディー・ヒスロップ氏が、日本市場向けに開発した「バランタイン17年 トリビュートリリース」のパッケージを刷新し、通年発売します。


バランタイン17年トリビュートリリース


●中味について
冷却ろ過しない“ノンチルフィルタード製法”を採用、アルコール度数を48%にし、原酒由来の豊かな味わいを実現しました。また、ファーストフィル※のアメリカンオーク樽やヨーロピアンオーク樽の原酒も使用しました。熟した桃やオレンジのようなフルーティな香り、ハチミツやチョコレートのような味わい、長く続く余韻が特長です。
※新樽にウイスキーやシェリー等を熟成させ、払い出した直後の樽。



商品メモ
アルコール分  48%
容量      700ml
希望小売価格  10,000円(税抜)
発売日     2020年5月19日(火)
発売地域    全国



にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村