うわっ!
「ただいま!ビター」の次は、おむすび、だった!

カイロ団長も相当なおむすび好きですが、新商品の開発者大塚正樹さまには負けますわ。
1000日間で1000のおむすびを食べて、毎日食リポをアップしていく「#1,000のおむすびを食す男」を
noteにて連載中なんです。

あれ?
大塚さんの名前は、昨年の8月の“オリジナルビール「おむすびエール」のお披露目ツアー開催されます”という内容でさけにゅーでたしか書いたはず。
そっか、あのときの試作品だったものがついに商品化されたということですね。
おめでとうございます!

 完成品の商品名は、「HOPPIN' GARAGE 和musubi(わむすび)」
2018年10月に試作がスタートしてサッポロビールから10月6日(火)同社ネットショップ(Amazonマーケットプレイスへの出店)で数量限定発売します。


ホッピンガレージ和むすび



 秋田県羽後町産あきたこまちを使用した、隠し味に玄米茶の香りを加えた「おむすび」にぴったりの味わいの発泡酒です。

大塚さんのおむすびへの愛情がギュッとつまった味わいなんでしょうね。


商品メモ
品目      発泡酒
アルコール分  5%
パッケージ   350ml缶×12本
原材料名    麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ、米/香料

販売方法
・サッポロビールネットショップKANPAI+(Amazonマーケットプレイスへの出店)
2020年10月6日午前0:00から販売開始
・銀座ライオン新橋トレーニングセンター店
2020年10月6日から店頭にて販売開始
(店頭にて1本からのご注文と持ち帰りをいただくことができます。)
※本商品は数量限定商品であるため予定数に達し次第、販売終了とさせていただきます。

販売価格    3,980円(送料込み・税抜)


 また、発売を記念して「オンライン新商品発表会」「羽後町タイアップによるオンライン交流イベント」を開催します。

ホッピンガレージ和むすび2



オンライン新商品発表会
 ※無料でどなたでもご視聴できます
「HOPPIN’ GARAGE 和musubi」新商品発表会

実施日時
10月6日(火) 20:00~21:00

内容
今回新発売となる商品の企画者と、醸造担当によるトークショーの他に、事前に行うアンケートをもとにした関係者によるおむすびトークや羽後町長による羽後町とお米の紹介コーナーを無料でライブ配信。

配信URL
◎YouTube

その他
おむすびに関するアンケート




羽後町タイアップによるオンライン交流イベント
事前申し込み制で参加者を募集します。

HOPPIN'GARAGE presents「わむすび会」はじめます!
〜みんなで「和musubi」飲みながら「100」のおむすびをつくろう〜

実施日
1回目:10月10日(土)、2回目:10月24日(土)、3回目:11月14日(土)、4回目:11月28日(土)、5回目:12月12日(土)

内容
全5回で各回20名程度参加し、最終的に100名がおむすびをにぎって乾杯できる企画。各回、羽後町のホットスポットから中継のほか、羽後町の特産品の配送など、地域の食を通じて魅力を発信するコンテンツを実施予定。

イベントツール
オンライン会議ツールZoom

参加申し込み
全国の食と料理の愛好家が集うコミュニティーサイト「キッチハイク」