時間をかけてつくられたその味は…たぶん、コク深くなんともいえないまろやかな味わいなんでしょうね…想像ですけど。


 チョーヤ梅酒は、梅酒を世界に向けて発信するべく海外向けに免税店で2000本限定で発売した長期熟成古酒「CHOYA Aged 10 Years 極十年熟成古酒」を、限定300本で、公式オンラインショップ「蝶矢庵」にて11月2日(月)より販売。先行予約の受付を本日、10月15日(木)より開始しました。


チョーヤ10


 紀州産南高梅をお酒とお砂糖だけで漬け込み、10年間じっくりと丁寧に寝かせた長期熟成梅酒です。
従来の梅酒の領域を超えたその味は、「梅酒の枠を超えた、複雑で深遠な味わい」「熟成されたブランデーやワインに匹敵する世界」など、大好評を得たそうです。
なんとか国内でも販売してほしいという声を受けての数量限定発売です。

 パッケージは重厚感のあるボトルと長期熟成梅酒の琥珀色が映えるパールホワイトのラベルにゴールドでCHOYAのブランド名とAged 10 Yearsの文字を入れ、心と心、人と人を結ぶといわれる日本の伝統工芸品である「水引」をあしらい桐箱で包装、重厚かつ華やかな高級感を持たせました。



商品メモ
品名       「CHOYA Aged 10 Years 極十年熟成古酒」
          (きわみじゅうねんじゅくせいこしゅ)
アルコール分   17%
名称       本格梅酒
内容量      750ml
原材料名     梅(紀州産南高梅100%)、砂糖、酒精
梅の使用料    335g(製品1本あたり)
価格       37,500円(税込)
発売日      2020年10月15日(木)予約受付開始
販売       数量300本 ※先着順。なくなり次第終了。
販売場所     公式オンラインショップ「蝶矢庵」
ショップURL   https://www.choya-an.jp/page/65



にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村