小西酒造は1550年創業から470周年を迎え記念し江戸時代より培われた「伊丹諸白」の技術に現代の精米技術を加えた小西酒造渾身の「超特撰白雪伊丹諸白大吟醸720ML瓶詰化粧箱入」10月19日(月)に限定発売します。

 また、1995年より製造し続けているクラフトビールに新しいブランド「ITAMIビール」を立ち上げ、「KONISHI ITAMI BEER ジャパン・エール ホワイト」「KONISHI ITAMI BEER ジャパン・エール ブラック」の2品を10月14日(水)に発売しました。


「超特撰白雪伊丹諸白大吟醸720ML瓶詰化粧箱入」
 江戸時代より培われた技術に現代の精米技術を加えた「超特撰白雪伊丹諸白大吟醸720ML瓶詰」。華やかな香り、心地よい酸味と甘みのバランスのとれた味わいを楽しめる余韻のあるお酒です。

小西酒造伊丹

原材料名        米(兵庫県産山田錦)、米こうじ(兵庫県産山田錦)
精米歩合        35%
アルコール分      17%以上18%未満
日本酒度        +2
容器容量        720ML瓶詰
数量          1,000本
メーカー参考小売価格  10,000円
出荷予定時期      令和2年10月19日(月)


「KONISHI ITAMI BEER ジャパン・エール ホワイト330ML瓶詰」
 470年にわたって日本酒「白雪」を造り続ける酒蔵が造るホワイト・ビールです。日本酒の発酵技術とベルギービールの発酵技術の融合により、日本人に親しみやすい味わいに仕上げました。また、同社独自のボトル熟成方式を行うことで、オレンジピール、コリアンダーの香りを引き出しながら原材料由来だけではない発酵による香りを生み出しました。香りと味わいのバランスがきれいなホワイト・ビールです。グラスにビールを3分の2程注いだ後、ボトルの底にたまった酵母をゆっくりと撹拌して、グラスに注ぐと味わいに深みが生まれます。魚介類との相性がよくアサリのバター蒸しや、白身魚のムニエルなどとよく合います。

小西酒造伊丹2
アルコール分      5.0%
タイプ         ジャパン・エール
原材料名        麦芽、ホップ、小麦、
            オレンジピール、コリアンダー、酵母
容器容量        330ML瓶詰
メーカー参考小売価格  480円
出荷予定時期      令和2年10月14日(水)


「KONISHI ITAMI BEER ジャパン・エール ブラック330ML瓶詰」
 濃色モルトを複数ブレンドした色味の濃いビールです。麦芽ローストが作り出すチョコレートのような香りとほのかな甘みが余韻となり、複雑なうま味が広がります。日本ではビールを5~7度に冷やして飲むのが一般的ですが、 このブラックエールは少し高めの10℃前後で飲むと、濃色モルトと酵母の造り出す複雑な風味が引き立ち、より一層おいしくいただけます。 燻製したチーズや肉の煮込み料理、スパイスの効いた香草焼きなどともよく合います。

小西酒造伊丹3

アルコール分      5.0%
タイプ         ジャパン・エール
原材料名        麦芽、ホップ
容器容量        330ML瓶詰
メーカー参考小売価格  480円
出荷予定時期      令和2年10月14日(水)


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