アサヒビールは、少量を少人数で楽しめる焼酎や梅酒の小容量サイズを5月17日(火)から発売します。「本格芋焼酎 金黒」 鹿児島県産のさつまいも「黄金千貫」を100%使用し、黒麹で仕込んだ本格芋焼酎です。通常より、ゆっくりと丁寧に手間と時間をかけて蒸溜する“芋と
焼酎
中身は何だろう?新しい焼酎と出会うチャンスかも「シークレット焼酎」発売
鹿児島県姶良市にある白金酒造は、明治2年の創業。芋や麹、酵母、蒸留器、ブレンドの割合などを変えることでさまざまな味わいの焼酎が生まれ、PBも含めると150種類以上の焼酎銘柄を製造しています。 代表銘柄の「白金乃露」「石蔵」以外も一度は飲んでほしい焼酎がたく
【飲んでみた】RTDとは違うよ、缶入り甲類焼酎ソーダ「タンチュー」
宝酒造が3月1日(火)に発売したRTD“極上<宝焼酎>「タンチュー」”を【飲んでみた】のでご紹介します。 「タンチュー」飲んでみた どこから見ても缶チューハイのドライ味にしか見えないのですが、開発側ではいろんな“思い”を込めているようですが、まずは試飲
【新商品】コーヒーを思わせる香ばしさ「焙煎麦焼酎 KOGETA」
「KOGETA」焦げた⁉一度聴いたら忘れられない、商品名ですよね。 福徳長酒類から焙煎した国産大麦を蒸留した「焙煎麦焼酎 KOGETA(コゲタ)」が3月14日(火)に発売されます。 焦がした麦の旨味と香ばしい薫りが特長の麦原酒などをブレンドした、国産大麦100%の本格麦焼酎
【飲んでみた】宝酒造の香りの本格芋焼酎「ISAINA」
宝酒造が若い人向けに開発した“香る和酒”の本格芋焼酎「ISAINA(イサイナ)」。ちょうど「黒霧島」が空いたところだったので買ってみました。【飲んでみた】のでご紹介しておきます。 イサイナは、飲み方によって香りが変わる新感覚の本格芋焼酎。「一刻者」と同じく