さけにゅー(酒NEWS)

お酒に関するまとめサイトです。日々、目に留まったお酒に関するニュースをゆるゆるとまとめていきます。自分のためのデータベースにするのが主な目的です。

さけにゅー(酒NEWS) イメージ画像

ワイン

グランポレールは、日本を代表する4つのぶどう産地からその土地の気候に合わせたぶどう品種を栽培し、バラエティー豊かなワインづくりを行っています。北海道・余市の契約栽培農家が丹精込めて育てたミュラートゥルガウ種を、北海道の株式会社はこだてわいんに醸造を委託。グ
『【数量限定】グランポレール初「GI北海道」認証取得「グランポレール 余市ミュラートゥルガウ〈GI北海道〉2020」』の画像

 夏は、スパークリングワインに氷入れたい派のカイロ団長にはありがたい商品が今年も発売されます。 サッポロビールは、バカルディ社が取り扱う「マルティーニ」から、イタリア産スパークリングワイン「マルティーニ アスティ・アイス」を6月15日(火)に発売。 この商品
『【数量限定】氷を入れて飲むスパークリングワイン「マルティーニ アスティ・アイス」』の画像

 アサヒビールは、青森県産の「トキりんご」100%で醸造した「ニッカシードル トキりんご」を、期間限定で6月1日(火)から全国で発売します。「ニッカシードル トキりんご」は、「トキりんご」特有の爽やかな甘みと香り、穏やかな酸味が特長です。糖類・香料を加えず、アル
『【期間限定】今年も、トキりんごの季節がやってきた。「ニッカシードル トキりんご」発売』の画像

 サントリーワインインターナショナルは、「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)ベリー&フルーツMIX」など、氷を入れて飲んだり、冷やして飲んだりする“サマーワイン”5種を5月25日(火)以降順次、全国で期間限定新発売します。「氷と楽しむおいしいワイン。
『【期間限定】氷を入れたり、冷やしたり、“サマーワイン”5種を自由に楽しもう。』の画像

 キャメル珈琲が運営するカルディコーヒーファームでは、3種のベリーやピーチフレーバーの甘口サングリア、厳選した国産フルーツを使用したフルーツビール、パンのおともなど、初夏を感じる新商品を5月初旬より順次発売します。さけにゅーでは、とくにお酒のラインナップを
『カルディから、フレッシュなフルーツが主役のお酒、発売します。』の画像

↑このページのトップヘ