さけにゅー(酒NEWS)

お酒に関するまとめサイトです。日々、目に留まったお酒に関するニュースをゆるゆるとまとめていきます。自分のためのデータベースにするのが主な目的です。

さけにゅー(酒NEWS) イメージ画像

スピリッツ・リキュール

 サントリーは、「ROKU〈六〉 SAKURA BLOOM EDITION」を2月20日(火)より数量限定発売します。「ROKU〈六〉」の味わいの特長である和素材由来の繊細なバランスはそのままに複数の桜花・桜葉の原料酒をブレンドしました。まるで桜餅のような上品で甘い香り、桜を感じられる
『【数量限定】ブランド初の限定品は、桜を感じられる味わい「ROKU〈六〉 SAKURA BLOOM EDITION」』の画像

 長浜浪漫ビールが運営するウイスキー蒸溜所「長濱蒸溜所」はチョーヤ梅酒との共作で生まれたシングルモルトウイスキーの梅酒「長濱 梅酒 SINGLE MALT WHISKY BASE LIQUEUR」を2月20日(火)より長濱浪漫ビール及び長濱浪漫ビールオンラインショップにて新発売します。長濱
『長濱蒸溜所×チョーヤ梅酒「長濱 梅酒 SINGLE MALT WHISKY BASE LIQUEUR」』の画像

 日本盛は「Sakari Gin 夙川」を1月26日(金)に発売しました。ボタニカルを浸漬するアルコールに同社の酒粕を再発行させたアルコールを使用、酒粕と酒樽(杉)の他5種類の国産ボタニカルとジュニパーベリーを漬けた香りが特徴的なクラフトジンです。同商品は、メインボタニ
『酒粕と酒樽の香味を楽しむクラフトジン「Sakari Gin 夙川」』の画像

 合同酒精は“素材を超える果実感”をコンセプトにしたリキュール「ラ・ゆず」をリニューアルし、2月6日(火)より全国発売します。国産ゆずの透明果汁を使用し、フレッシュな酸味とほのかな甘み、みずみずしい香りが特長の“素材を超える果実感”が楽しめるリキュールです
『【リニューアル】アレンジしやすくなった「ラ・ゆず」』の画像

↑このページのトップヘ