さけにゅー(酒NEWS)

お酒に関するまとめサイトです。日々、目に留まったお酒に関するニュースをゆるゆるとまとめていきます。自分のためのデータベースにするのが主な目的です。

さけにゅー(酒NEWS) イメージ画像

その他

   こーいうの困るんです。ワインの界隈で歓迎されない香りの代表「フォクシーフレーバー」を説明するのに「ファンタグレープ」と説明するのが一番簡単で分かりやすかったんですが、これからどうすればいいのでしょう??  コカ・コーラシステムは、フルーツ炭酸飲料「
『【期間限定】「ファンタ 贅沢ダブル カベルネ&シャルドネ」発売』の画像

みりんの魅力とは?みりんを使った料理をもっと知りたい!そんな方々に、いいイベントがありますよ。 全国味淋協会と全国本みりん協議会は、11月30日「本みりんの日」(11「いい」30「みりん」)記念イベントの一般参加者募集を始めました。 50組100名限定です。イベン
『【イベント】11月30日「本みりんの日」参加者募集!!』の画像

 兵庫県の南東部に位置する位置する伊丹は、清酒発祥の地。古くから酒造業が基幹産業であり、米と麹に密接な繋がりを持っている場所です。そんな場所で甘酒を使ったさまざまなアレンジドリンクが楽しめるイベント、始まりますよ。  9月14日(土)から11月30日(土)の間、
『【イベント】伊丹で甘酒イベント「伊丹甘酒ちょい割るプロジェクト」開催』の画像

 レシピに書いてあるからみりんを使う。きらしていたら使わなくてもいいんじゃないの?みりん、そんなに重要?意識の低かったカイロ団長にとって、みりんとはそんな感じでした。 しかし、あるみりんを使って肉じゃがを作った時に、コクと旨味の深さの違いにびっくりしまし
『【新商品】タカラ本みりん「国産米100%」<米麹二段仕込> 1Lペット発売』の画像

  新潟・新発田市の酒蔵、菊水酒造は「十六穀でつくった麹あま酒」の新サイズ「120gボトル」を8月26日(月)から発売します。  創業から約140年で培った酒蔵の技術を活かしてつくる良質な米麹に、十六種類の雑穀を原料に加えて、原料が持つ多彩なおいしさが詰まった
『【新商品】菊水酒造「十六穀でつくった麹あま酒」に新サイズ』の画像

↑このページのトップヘ