さけにゅー(酒NEWS)

お酒に関するまとめサイトです。日々、目に留まったお酒に関するニュースをゆるゆるとまとめていきます。自分のためのデータベースにするのが主な目的です。

さけにゅー(酒NEWS) イメージ画像

商品情報

 昨年10月に近畿エリアで先行発売された、アサヒビールの「アサヒゼロ」が、4月9日(火)から全国発売されます。一度ビールを醸造した後にアルコール分を取り除く「脱アルコール製法」で、アルコール分0.00%でありながら本格的なビールらしい味わいと飲みごたえを楽しめるノ
『「アサヒ ゼロ」全国発売へ&「ビール好きのビアスタンド」福岡・東京・愛知・広島で開催』の画像

 サントリーは、“サワー”の味わいをビールの醸造技術で実現した「金麦サワー」を4月16日(火)から北海道エリアで期間限定発売します。「金麦」のこだわり素材である「旨味麦芽」を使用し、希少なレモンドロップホップに加えシトラスホップを使用することで麦のやさしいう
『【北海道エリア限定】麦のうまみと柑橘の爽やかさ「金麦サワー」』の画像

 アサヒビールは、「ニッカ弘前 生シードル 紅玉リンゴ」を4月9日(火)に数量限定発売します。生産量が少なく希少品種である紅玉リンゴを使用したアルコール3%のスパークリングワイン。紅玉リンゴの酸の効いた味と爽やかな香りを生かした甘酸っぱい味わいが特長です。商品
『【数量限定】「ニッカ弘前 生シードル 紅玉リンゴ」』の画像

 サントリーは「BAR Pomum (バー・ポームム)〈和梨&ジントニック〉」を4月9日(火)に新発売します。みずみずしい和梨のすっきりとした甘さに、ジントニックの上品な苦みがバランス良く調和。本格的なカクテルのようなおいしさです。商品メモ品目     リキュールアル
『「BAR Pomum(バー・ポームム)〈和梨&ジントニック〉」新発売』の画像

 アサヒビールは、「贅沢搾りプレミアム」シリーズから「アサヒ贅沢搾りプレミアム ライチ」を4月16日(火)に期間限定発売します。2019年から期間限定発売している同商品は、ライチの果実2個分の果汁を使用、ライチのトロピカルな香りと甘み、酸味のバランスのよい味わいが
『【期間限定】ベースにライチリキュールを使用「アサヒ贅沢搾りプレミアム ライチ」』の画像

↑このページのトップヘ