さけにゅー(酒NEWS)

お酒に関するまとめサイトです。日々、目に留まったお酒に関するニュースをゆるゆるとまとめていきます。自分のためのデータベースにするのが主な目的です。

さけにゅー(酒NEWS) イメージ画像

新ジャンル

 写真:PR TIMES  アサヒビールは、冴えるシャープなキレと麦100%※1の飲みごたえを楽しめる新ジャンル『アサヒ 極上<キレ味>』を2019年1月29日(火)より全国で新発売する。※1:麦芽、大麦、スピリッツ(大麦)を使用。ホップ使用量を除く 同社独自の調査によると、
『【新商品】「冴えるキレ 味 本格」の新ジャンル 『アサヒ 極上<キレ味>』発売』の画像

  キリンビールは、「キリン のどごし STRONG」をリニューアルし、2019年1月22日(火)より全国発売する。 2018年には、高アルコールビール類※1の中でも、アルコール度数7%以上の商品が新ジャンル内で6ブランド※2発売され、新ジャンル市場全体の5%程度の販売量に達す

  サッポロビールは、2018年12月中旬製造分から、「サッポロ 麦とホップ」をリニューアルし、順次全国で発売する。仕込工程における丁寧な温度管理や時間管理により、麦とホップ史上最高の「麦のうまみ」を実現。お客様に「最高の一口目」を実感頂ける味わいに中味を進化
『【リニューアル】「サッポロ 麦とホップ」リニューアル発売』の画像

  サントリービールは、「金麦〈濃いめのひととき〉」を11月20日(火)から全国で数量限定新発売する。 「金麦」は、麦のうまみにこだわった中味に加え、日々の食卓に合う“上質な新ジャンル”としてお客様から高い評価を得ている。 今回発売する「金麦〈濃いめのひとと
『【新商品】「金麦〈濃いめのひととき〉」数量限定新発売』の画像

   アサヒビールは、新ジャンルの新商品『クリアアサヒ 和撰吟醸』を、期間限定で10月2日(火)より全国で新発売する。 『クリアアサヒ 和撰吟醸』は、こだわりの国産原料を使用した冬限定の新ジャンル。国産の麦芽やホップに加え、精米歩合60%以下まで磨いた新米を原材
『【新商品】国産原料にこだわった冬限定新ジャンル 『クリアアサヒ 和撰吟醸』』の画像

↑このページのトップヘ