さけにゅー(酒NEWS)

お酒に関するまとめサイトです。日々、目に留まったお酒に関するニュースをゆるゆるとまとめていきます。自分のためのデータベースにするのが主な目的です。

さけにゅー(酒NEWS) イメージ画像

更新情報

昨年までは「まるごとアセロラ」だったけれど、今年は「アセロラダブル」。味が濃くなったのかな? サントリースピリッツは、「-196℃ ストロングゼロ〈アセロラダブル〉」を5月10日(火)から全国で期間限定新発売します。 “-196℃製法”によるアセロラの浸漬
『【期間限定】「-196℃ ストロングゼロ〈アセロラダブル〉」』の画像

 辰馬本家酒造は、「黒松白鹿 夏酒 純米生貯蔵」を5月16日(月)に全国で発売します。 同社商品群共通の強みである「きれいさ」を活かしつつ、「薄くならず味わいのあるお酒」「味わいはあるが、暑い夏でもすっきり飲めるお酒」というイメージを実現すべく、試作と検討を重
『【数量限定】ひと足早く、夏がきた。「黒松白鹿 夏酒 純米生貯蔵」』の画像

   アサヒビールはアルコール分0.5%の“微アル”ブランド第3弾としてワインテイスト飲料「ビスパ」を5月17日(火)から発売します。“微”アルコールの“スパ”ークリングワインだから「ビスパ」。覚えやすいですね。 製造はスペインのカバメーカー、ヴァルフォル
『アサヒの微アル第三弾はワインテイスト飲料「ビスパ」』の画像

 CHOYA shopsが運営する梅体験専門店「蝶矢」が行ったアンケートで梅酒や梅シロップをつくったあとの漬け梅を、全部又は一部廃棄している人が48%にのぼることがわかったそうです。これはもったいない!と、いうことで「漬け梅のフードロス削減!」をテーマに蝶矢とSDGsなラ
『“漬け梅” のフードロスに着目。漬け梅をアップサイクルするメニュー&ワー クショップ』の画像

  JR東武線・柏駅西口から徒歩1分にある柏髙島屋の本館屋上に「銀座ライオンビヤガーデン 柏髙島屋店」が5月3日(火)より開始します。 メインを選ぶプレミアムコースはメインをジンギスカンまたは、網焼きBBQから選べます。メインに加え、サラダやチヂミなどのお料理が
『柏髙島屋屋上に「銀座ライオンビヤガーデン」期間限定オープン!』の画像

  5月2日(月)【新商品】清酒 岩の井 純米大吟醸 単一田んぼ 五百万石          同       玉栄 (ユニオンリカーズ×岩瀬酒造)5月3日(火)【ファミリーマート限定】ビール サッポロ ビアサプライズ至福のキレ(サッポロビール×ファミリーマート
『【さけダイアリー】5月2日~5月8日 今週の予定』の画像

↑このページのトップヘ