さけにゅー(酒NEWS)

お酒に関するまとめサイトです。日々、目に留まったお酒に関するニュースをゆるゆるとまとめていきます。自分のためのデータベースにするのが主な目的です。

さけにゅー(酒NEWS) イメージ画像

更新情報

 サントリーは「トリスクラシック〈フルーティアロマ〉」「トリスハイボール缶〈新橋トリスバー監修 ビターライム〉」を8月27日(火)から期間限定発売します。「トリスクラシック〈フルーティアロマ〉」中味は甘やかでフルーティな香りとやさしく丸みのある味わいが特長で
『【期間限定】「トリスクラシック〈フルーティアロマ〉」「トリスハイボール缶〈新橋トリスバー監修 ビターライム〉」』の画像

 ライフコーポレーションは「大阪レモンビール」を7月31日(水)より新発売しました。以前、当ブログでもご紹介した「大阪みかんチューハイ」のときにも書いたので重複してしまいますが、同社では2023年4月より大阪府と連携し、府内で生産・収穫された農産物を原料に使用し
『大阪産(もん)第2弾「大阪レモンビール」近畿圏ライフにて発売中』の画像

 眞露は、ティーカクテルのための割材「JINCHA」を8月22日(木)よりMakuakeにて数量限定発売します。ラインアップは、「緑茶とレモングラス」「ルイボスとシナモン」「ゆずと山椒ソーダ」の3種類。MakuakeページURLhttps://www.makuake.com/project/jincha/JINCHAはJINROを
『眞露にぴったり「JINCHA」割り。Makuakeで数量限定発売』の画像

 サントリーは「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング〈贅沢ロゼ〉」を、11月26日(火)から期間限定発売します。華やかな香りとぶどうの豊かな果実味が感じられるロゼタイプのスパークリングワイン。厚みのある味わいと余韻が楽しめます。黒を背景にきらきら
『【期間限定】「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング〈贅沢ロゼ〉」』の画像

 サントリーは「-196 無糖〈赤りんご&青りんご〉」を11月12日(火)から期間限定発売します。同社独自の“-196℃製法”による赤りんごと青りんごの浸漬酒や果汁などえ使用して「しっかりとした果実感」を味わえる無糖チューハイです。一目で中味のわかるパッケージは、赤
『【期間限定】冬のごちそうにぴったりかも「-196 無糖〈赤りんご&青りんご〉」』の画像

 サントリーは「こだわり酒場のレモンサワー〈みぞれモン〉」を、10月29日(火)から期間限定発売します。レモン浸漬酒やレモン果汁に加えてレモンを果皮ごと搾り丁寧に濾した果汁を使用し、余韻までしっかりレモンのおいしさを感じられる味わいです。パッケージは雪の結晶
『【限定発売】ひとあしお先に、冬仕立て「こだわり酒場のレモンサワー〈みぞれモン〉」』の画像

↑このページのトップヘ