さけにゅー(酒NEWS)

お酒に関するまとめサイトです。日々、目に留まったお酒に関するニュースをゆるゆるとまとめていきます。自分のためのデータベースにするのが主な目的です。

さけにゅー(酒NEWS) イメージ画像

更新情報

  サッポロビールは、「ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン<乳酸菌プラス>」を3月3日(火)に全国発売します。 同社独自の、ワインに乳酸菌を1億個/100ml含むことで、味の厚みや複雑さの向上を図る「乳酸菌おいしさアップ製法」により、味の厚みや複雑さが向上
『【新商品】ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン<乳酸菌プラス>』の画像

新型コロナウイルスの感染防止のため、中止及び一時休止になったイベントです。カッコ内は公式ページのアドレスです。開催中止・「月桂冠 酒蔵まつり」(月桂冠)   (https://www.gekkeikan.co.jp/company/news/detail/125/)・「第12回 蔵開き~沢の鶴まるごと開放~」

3月2日(月)【数量限定】ウイスキー 「オクトモア 10.4ヴァージンオーク」(Rémy Cointreau Japan)【イベント】ウイスキー  オンラインスマホゲーム「JAMESONカンパイダッシュ!」                       ~3月31日まで(ペルノ・リカール・ジ
『【さけダイアリー】3月2日~3月8日 今週の予定』の画像

  え?違うものなの??でも説明がほとんどない。ネットで調べても出てこない。飲んで感じろってことなのでしょうか。 メルシャンはチリのコンチャ・イ・トロ社がつくるプレミアム・チリワインブランド「カッシェロ・デル・ディアブロ」から、「カッシェロ・デル・ディア
『シェリーのあれじゃない「カッシェロ・デル・ディアブロ ペドロ・ヒメネス」』の画像

  宝酒造は、“松竹梅「生貯蔵酒」”500ml紙パックを3月3日(火)から新発売します。 “松竹梅「生貯蔵酒」”は、生貯蔵によるしぼりたてのような旨みに加えて、同社独自の酵母により、芳醇な香りを楽しめる味わいに仕上げました。 パッケージはブルーと白で爽やかに、
『【新商品】松竹梅「生貯蔵酒」500ml紙パック』の画像

 サッポロビールは、イタリアワイン メッツァコロナ「アンテッラ」2商品を3月3日(火)に全国で発売します。 この商品は、イタリアトレンティーノに本社を構えるメッツァコロナ社の自社畑で栽培されたぶどうを100%使用しています。「アンテッラ」とは「伝統的な土地」、つ
『【新商品】イタリアワイン メッツァコロナ「アンテッラ」2商品発売』の画像

もはや、食事と合うチューハイのさらに上いく、スイーツとしてのチューハイ。和菓子といっしょにいただくのがいいのかな…。   宝酒造は、“寶 抹茶スイーツのお酒「茶和(さわ)」<抹茶和三盆>”、“同<抹茶黒みつ>”、“同<抹茶スパークリング>”を3月3日(火)に
『【新商品】寶 抹茶スイーツのお酒「茶和」 <抹茶和三盆>・<抹茶黒みつ>・<抹茶スパークリング>』の画像

 サントリーワインインターナショナルは、「フレシネ」ブランド初となるオーガニックのスパークリングワイン「フレシネ オーガニック ブリュット」を3月3日(火)から全国で新発売します。 みずみずしいグレープフルーツのような柑橘系の香りと、洋ナシのようなほんのりと
『【新商品】「フレシネ オーガニック ブリュット」』の画像

↑このページのトップヘ