さけにゅー(酒NEWS)

お酒に関するまとめサイトです。日々、目に留まったお酒に関するニュースをゆるゆるとまとめていきます。自分のためのデータベースにするのが主な目的です。

さけにゅー(酒NEWS) イメージ画像

更新情報

 サッポロビールは「サッポロ 麦とホップ 爽の(そうのかおり)」を5月21日(火)に数量限定発売します。 写真:PR TIMES「太平洋の翡翠」という意味を持つニュージーランド産の希少ホップ「パシフィックジェイド」を使用し、初夏にぴったりの爽やかな味わいに仕上げまし
『【数量限定】「サッポロ 麦とホップ 爽の香(そうのかおり)」発売』の画像

  サントリースピリッツは、「-196℃ ストロングゼロ〈まるごとライチ〉」を5月21日(火)から全国で期間限定新発売します。 「-196℃」好きの方にはおなじみの“-196℃製法”による、ライチまるごとの浸漬酒に果汁を加えました。華やかな香りとみずみずしい果実味、ア
『【期間限定】「-196℃ ストロングゼロ〈まるごとライチ〉」発売』の画像

 飲んだ後に爽やかに広がる冷涼感とその後訪れるほのかなミント感。もう、夏にピッタリのチューハイが「99.99」から登場します。 サッポロビールは「サッポロチューハイ99.99クリアアイス」を5月21日(火)から全国で数量限定発売します。 純度99.99%の高純度ウォッカを
『【数量限定】「サッポロチューハイ99.99 クリアアイス」発売』の画像

 オリオンビールさんが5月14日(火)に沖縄県内で発売した、同社初のチューハイブランド「WATTA」ですが、もしかしてと思って張っていたところ、銀座のわしたショップで無事手に入れることができました。  発売当日に行ったら18日(土)入荷予定の文字が。わーいと思
『【飲んでみた】オリオンビール「WATTAリラックスシークヮーサー」』の画像

 日本の大手ワイン会社の、ぶどうの自社畑拡大が続いています。サッポロビールは北海道の「グランポレール北海道北斗ヴィンヤード」でこのほど植樹を開始。アサヒビールも北海道で、メルシャンとサントリーインターナショナルは長野と山梨で自社畑を拡張しています。昨年10
『自社畑の確保すすめる大手ワイン会社―いいワインはぶどうから』の画像

 ピンクのジンをベースにカクテル作ったら、映えますよね。淡いポッとした色合いはとてもきれいで、飲む前にしばらく眺めていたいです。みなさまもこの夏、ピンクのジンでいろんな楽しみ方にチャレンジしてみてはいかがですか? サントリースピリッツさんから、「ビーフィ
『【新商品】「ビーフィーター ピンクストロベリー」発売』の画像

 Rémy Cointreau Japanは、アイラ・シングルモルト・スコッチウイスキーブランド 「ポートシャーロット」より、ボルドー左岸の最高級ワインに使用されたフレンチオーク樽熟成の「ポートシャーロット MRC:01 2010」を6月24日(月)より数量限定にて発売開始します。  さけに
『【数量限定】へビリー・ピーテッド アイラ・シングルモルト・スコッチウイスキー「ポートシャーロット MRC : 01 2010」』の画像

 ペルノ・リカール・ジャパンが展開するドイツ・ブラックフォレスト産のプレミアムなクラフトジン「MONKEY 47(モンキー 47)」では、香りの可能性を拡げ、常識を覆すことを目的とする「Monkey Booze Lab(モンキー ブーズ ラボ)」を立ち上げ、「Experimentum Series(エク
『プレミアムクラフトジン「MONKEY 47」が新シリーズ「エクスペリメンタムシリーズ」を発表! スピリッツブレンドの第一弾は、モンキー 47× 山椒 × 神戸牛』の画像

↑このページのトップヘ