出典:PR TIMES
Remy Cointreau Japanは、スコットランド最北のシングルモルトウイスキー蒸留所『ハイラ ンドパーク』より、数量限定の新商品「フルボリューム」を、2018年10月22日(月)より出荷開始・発売する。
「ハイランドパーク フルボリューム」は、ウイスキー造りも音楽創作も「バランス」が大切であるという共通点に基づいて開発された。ウイスキーのブレンディングを、音楽創作において重要である音の周波数のファインチューニングになぞらえ、個々の樽の個性とフレーバーの波を組み合わせて最良のバランスを作り上げている。
1999年に蒸留し、アメリカンオークのバーボン樽で熟成した原酒を100%使用。2017年にボトリング。専門家からも常に高い評価を受けるハイランドパーク蒸留所として、中味の品質はもちろん、パッケージも非常にユニークなものになっている。
出典:PR TIMES
ミステリアスな漆黒のボトル、ボックスにはクラシックなギターのアンプからインスピレーションを得たデザインが施されている。ボックスの側面には、ピートやヴァニラ等のフレーバーの強さをボリュームのつまみで表現し、「フルボリューム」の名の由来を示している。
パッケージもじっくりと眺めて楽しめるため、ウイスキー愛好家だけでなく、音楽を愛する方々にもお勧め。
HIGHLAND PARK Full Volume
アルコール度数47.2度/容量700ml
希望小売11,000円(税別)
コメント