トゥールビヨン

 トゥールビヨンは、南伊豆の海底にある熟成庫で眠らせたウイスキー「Tourbillon」の2製品の正式販売を開始した。

 2018年11月1日より先行予約販売を開始していた、海底熟成ウイスキー「Tourbillon」の1stロットの正式販売を開始する。販売開始は、2018年11月25日(日)から。
 海底熟成ウイスキー「Tourbillon」専用の木箱に収納して送付する。

トゥールビヨン2
 

 海底で眠らせたウイスキーは難破船から引き上げたように堆積物や海棲生物が付着し、雰囲気たっぷりの見た目。そして、その味はまろやかに変化している。瓶には封蝋をして海水はもちろん空気も出入りできないようにしているが、沈めていない同製品と並べ飲みすると明らかに味が変化している。

 今回、用意したのはスコットランドのアイラ島で2006年蒸留のシングルモルトウイスキー10年熟成と、ハイランドで1972年蒸留のグレーンスイスキー43年熟成の2本。どちらも、海底で眠らせた幻のワイン「SUBRINA」を手がけるコモンセンスの協力を得て、2016年に南伊豆の海底に貯蔵し、2017年に引き上げたもの。

トゥールビヨン3
 

 販売価格は「海底熟成ウイスキー・Tourbillon アイラ10年」が3万円(税別)、「海底熟成ウイスキー・Tourbillon グレーン43年」が8万円(税別)。
また、基本的には非売品だが、飲食店などでどうしても元ウイスキーと比較したいという方に、取り置きしてあるアイラ10年の通常版も用意した。「Tourbillon アイラ10年、通常版」は2万円(税別)。現在は、同社の販売サイトのみでの取扱い。


■問い合わせ
商品の情報など、お気軽にご連絡ください。
メールアドレス:info@tourbillonwhisky.jp

■販売サイト
https://peraichi.com/landing_pages/view/tourbillon

■ウェブサイト
株式会社トゥールビヨン
http://tourbillonwhisky.jp/