②熊野 新姫をリキュールに 「紀州の一雫」販売
三重 (伊勢新聞)
③ベネ・ワン---急伸、会員制のワインサービスを開始へ
(まぐまぐニュース!)
④「はたらく細胞」細胞たちをイメージしたワイン登場、血小板はノンアルコール
(コミックナタリー)
⑤インスタ映えする「カラーワイン」
魅惑の彩り人気 黒・緑・黄・桃色…… (ITmedia)
⑥駐ベトナム韓国大使、韓国料理PRイベントでワインを提供し批判浴びる
(Record China)
⑦高温焙煎の麦芽使用、黒ビールを発売
(山梨日日新聞)
⑧世界唯一? ウイスキー蒸留釜にしめ縄
余市・ニッカ工場で交換 (北海道新聞)
「-196℃ストロングゼロ」強かった。ストロング系に全振りしたのと、唐揚げや餃子(一時期は確か麻婆豆腐も)と一緒に食べるのを推したのがささったかな。あとキリンは「氷結」よりビール系に一所懸命だったし。
コメント