メルシャンから2019年3月5日(火)に新発売される「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル」は、りんご果汁を100%使用したスパークリングワイン。
「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」ブランドなので、酸化防止剤を添加せずに造る無添加シードルです。「無添加・有機」カテゴリーは、同社調べによると国内製造ワイン市場の販売金額構成比において約4割で、認知も広まっているようです。
酸化防止剤を添加せずに、りんご果汁を100%使用して丁寧に造られているので、りんごそのままの自然な甘さと酸味、微発泡による心地良い爽快感が口中で広がります。アルコールも控えめなので飲みやすい味わいです。
シードルは女性にも人気があるので注目したい商品ですね。
ラベルは、りんごのイラストが描かれていて、シンプルだけれどフレッシュ感が伝わるデザインです。
商品概要
商品名 「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル」・5%
カテゴリー分類 果実酒(発泡性)①
容量・容器 500ml・びん
価格 オープン価格
発売日 2019年3月5日(火)
発売地域 全国
にほんブログ村
コメント