”紅玉”はアップルパイなど製菓に使用されることが多いですが、私は絶望的にお菓子作りがヘタなので、もっぱら素材をそのまま楽しむ派です(言い訳)。
その紅玉の果汁をつかったシードルが4月16日(火)、アサヒビールから発売されます。
「ニッカ シードル紅玉リンゴ」は、青森県を中心とした東北で収穫された紅玉リンゴを使用した、スパークリングワインです。果実を丸ごと丁寧に搾った果汁を使用することで、紅玉リンゴならではの甘ずっぱさとさわやかな香りに加え、みずみずしい味わいが楽しめます。
紅玉って、ちょっと小ぶりなフォルムと、酸味が好きです。
なにより魅力なのは紅玉の表皮の赤色です。ずっと見ていられる鮮やかな赤。
その赤色が「ニッカ シードル紅玉リンゴ」のラベルにもデザインされています。テーブルに置いてあるだけで華やかな雰囲気。ギフト用にも使えるようにデザインしたそうです。
写真:PR TIMES
商品メモ
商品名 「ニッカ シードル紅玉リンゴ」
アルコール分 3%
容量・容器 200ml・びん 720ml・びん
発売日 2019年4月16日(火)
6月末までの期間限定
発売地域 全国
コメント