ナショナルカクテルウィーク
写真:PR TIMES



 5月13日が、世界的に「カクテルの日」ってご存知でしたか?
1806年5月13日に発行されたアメリカの雑誌『ザ・バランス』“カクテル”という言葉が定義されたことにちなんでいるそうです。「ザ・バランス」ではカクテルとは、「蒸留酒に砂糖、水、ビターを加えて作る刺激的な酒」と定義されていました。
そのため5月13日の前後は世界各地でさまざまなカクテルのイベントが開催されています。

 日本でも、2019年5月11日(土)〜17日(金)の1週間、日本全国のバーや飲食店が、さまざまなカクテルのフェア・イベントを実施します。

 ナショナルカクテルウィークサイトを共同で運営している一般財団法人 カクテル文化振興会と北澤企画事務所(BarTimes)では現在、ナショナルカクテルウィークサイトの参加飲食店を募集しているそうです。参加に費用はかかりません。さまざまな参加特典を用意してあるとのこと。
申込み締切は4月25日(木)
申込みはこちらまで→http://cocktailweek.jp/

協賛各社のご協力により、昨年より参加特典がパワーアップ!
<参加店すべてへの特典>
◎ナショナルカクテルウィークサイトでイベントをご紹介
◎ナショナルカクテルウィークPOPを進呈
◎ボンベイ・サファイア トニックエッセンス トライアルセットを進呈
<参加店に抽選でプレゼント>
◎「KOMASA GIN 桜島小みかん」「KOMASA GIN ほうじ茶」2本セットを先着 100 店舗にプレゼント
◎「シップスミス ロンドンドライジン」を抽選で 100 店舗にプレゼント
◎「カクテルの日」ピンバッジ(非売品)抽選で50 店舗にプレゼント
◎バータイムズオリジナルデニムエプロン抽選で 10 店舗にプレゼント


 ナショナルカクテルウィークサイトでは、期間中に実施される全国各地のイベント情報、参加店舗をなど紹介しています。
ナショナルカクテルウィークサイト  http://cocktailweek.jp/





にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村