だいぶ前のはなしですが。
北海道の「サッポロビール園」で食べたジンキスカンとビールすっごくおいしかった!
そして、そのあとの「雪印パーラー」も…。
食い意地の張っている私の旅の思い出はいつも、食事と共にあるのです。
サッポロビールは「サッポロ 北海道生ビール」を5月8日(水)から全国で期間限定販売します。
この商品は、北海道産原料のうまみがぎゅっと詰まった生ビール。
北海道産大麦麦芽とホップを使用(注1)してうまみのある味わいとし、氷点下熟成製法(注2)の中でも最も低い温度(注3)で熟成して雑味のないすっきりした後味を実現しました。
北海道産大麦麦芽とホップを使用(注1)してうまみのある味わいとし、氷点下熟成製法(注2)の中でも最も低い温度(注3)で熟成して雑味のないすっきりした後味を実現しました。
初夏にぴったりの爽やかな限定ビールです
(注1)北海道産大麦麦芽および北海道産ホップを50%以上使用。
(注2)0℃以下で熟成させる製法。
(注3)現在販売中の当社ビールテイスト内において。
商品メモ
商品名 「サッポロ 北海道生ビール」
品目 ビール
アルコール分 5.5%
容量・容器 350ml・缶 500ml・缶
価格 オープン価格
販売期間 2019年5月8日(水)~7月末日頃(期間限定)
販売地域 全国
にほんブログ村
コメント