チョーヤ梅酒は、2019年収穫の紀州産完熟南高梅を醸造した梅ワイン「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2019」9月10日(火)より数量限定で全国新発売します。


チョーヤアイスヌーボー


 2004年より毎年数量限定で発売し、好評を得ている「チョーヤ 紅氷熟 梅ワインヌーボー」のブランド名とパッケージをこの度一新し、「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン」として新発売します。

 「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2019」は本年6月に収穫された完熟南高梅を、「氷熟製法」(※)によって鮮度を保ったまま果汁にして発酵した梅のワインで、桃のようにフルーティーな香りと、初々しい甘酸っぱい味わいが特長です。

(※)完熟梅を収穫後、-40℃の急速冷凍で鮮度を閉じ込め、さらに氷点下で熟成させるチョーヤ独自の製法



 使用する梅は和歌山県下の協力農園で特別に生産された紀州産完熟南高梅100%。樹上で極限まで熟し、枝から自然に離れた完熟梅は大変デリケートで鮮度管理が難しいため、市場では流通しない幻の梅です。


商品メモ
品名     「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2019」
アルコール分  6%
名称      甘味果実酒
内容量     720ml
原材料名    梅(紀州産南高梅)
希望小売価格  952円(税抜き)
入数      1ケース6本入り
発売予定日   2019年9月10日(火)
発売地域    全国(限定品のため一部地域・店舗での取り扱いになる場合がございます。)
販売予定数量  約54,000本






にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村