少しずつひんやりしてくると、ちびちびとやりたくなっちゃうのが燗酒。
まあ、カイロ団長の場合はアルコール弱いからどうしてもちびちびとしか飲めないのですが…。
宝酒造さんから秋の新商品2品、9月10日(火)に発売されます。
どちらも、飲みたくなるようなパッケージデザインで、こりゃたまらん!
松竹梅「秋の辛口」
“松竹梅「秋の辛口」”は、コクがあってすっきり辛口の味わいで、秋のさまざまな味覚とともに楽しめる、燗でも冷やでもおいしい秋の季節にぴったりの日本酒です。
パッケージは、オレンジをベースに銀杏の葉模様をあしらい、秋らしい季節感のあるデザインに仕上げました。
商品メモ
商品名 松竹梅「秋の辛口」
品目 日本酒
酒質 日本酒度+4/酸度1.3
アルコール分 13.0%以上14.0%未満
原材料 米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール、糖類/酸味料
容量・容器 1.8L/紙パック
梱包 6本段ボール箱入り
参考小売価格 1,360円(消費税抜き)
発売日 2019年9月10日(火)
発売地域 全国
松竹梅「本辛燗酒」
パッケージは、辛口感や燗酒感に加え、料理をあしらい、暖色を多く使用することで、秋冬の季節にぴったりのおいしさ感あふれるデザインに仕上げました。
徳利とお猪口からふわっとたちのぼる湯気が、「飲みたい!」という気持ちにさせますね。
発売地域 全国
松竹梅「本辛燗酒」
“松竹梅「本辛燗酒」”は、同社独自の多酸性酵母仕込※により、コハク酸由来の旨みがあって、燗酒映えする辛口の味わいを実現した日本酒です。
※多酸性酵母仕込
清酒のコクに関わる成分である「コハク酸」を多く作る多酸性酵母を使用して仕込むこと。 パッケージは、辛口感や燗酒感に加え、料理をあしらい、暖色を多く使用することで、秋冬の季節にぴったりのおいしさ感あふれるデザインに仕上げました。
徳利とお猪口からふわっとたちのぼる湯気が、「飲みたい!」という気持ちにさせますね。
商品メモ
商品名 松竹梅「本辛燗酒」
品目 日本酒
酒質 日本酒度+4/酸度1.3
アルコール分 13%以上14%未満
原材料 米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール、糖類/酸味料
容量・容器 3L・紙パック、2L・紙パック
梱包 3L・4本段ボール箱入、2L・6本段ボール箱入
参考小売価格 3L・2,092円(税抜)
2L・1,463円(税抜)
発売日 2019年9月10日(火)
コメント