フィデア(東京都港区)は、聖酒造(群馬県渋川市)と共同で、新たなテキーラを使った梅酒を開発、2月19日(水)から販売しました。 今回発売されるテキーラ梅酒「シルエラ」(赤ラベル)は仕込み期間3か月、赤城山の伏流水で加水調整し、アルコール度数16度として調整
2020年02月
【期間限定】月桂冠「旬を味わうひんやり冷酒」
月桂冠は、冷やしての飲用に適した「旬を味わうひんやり冷酒」を2月25日から8月末まで春夏の季節限定で発売します。 春夏シーズンの旬の食材「鮎」と「夏野菜」のイラストをデザインした2種類のパッケージを用意しました。 「旬を味わうひんやり冷酒」は旬の食材を引き立
RTD「99.99(フォーナイン)」業務用に進出-サッポロビール 家庭用は缶定番5品でリニューアル
サッポロビールはRTD「99.99(フォーナイン)」で業務用市場専用の樽詰商品2品を2月26日(水)から発売します。また家庭用市場では既存4品にこれまで限定としていた1品を加えた5品を通年商品として、中味とパッケージをリニューアルして3月31日(火)からリニューアル発売
【期間限定】月桂冠「冷やし甘酒」
甘酒は冬に飲むもの、というイメージがつよいけど、俳句では夏の季語なんだそうです。月桂冠さんのリリースによると、平安時代は冬の飲み物だったのが、江戸時代には庶民に親しまれる夏の飲み物となったのだとか。最近は、スーパーでも一年中見かけるようになりました。冬
3年熟成のウイスキーいよいよ発売 堅展実業・厚岸蒸溜所「サロルンカムイ」
堅展実業のウイスキー蒸溜所、厚岸蒸溜所(北海道・厚岸町)は2月27日(木)から、3年熟成のウイスキー「サロルンカムイ」を発売します。 セミナーで紹介された「サロルンカムイ」情報 厚岸蒸溜所は2016年11月から稼働。これまでに最長30カ月樽熟成したニューメイクのウ