さけにゅー(酒NEWS)

お酒に関するまとめサイトです。日々、目に留まったお酒に関するニュースをゆるゆるとまとめていきます。自分のためのデータベースにするのが主な目的です。

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2020年02月

 フィデア(東京都港区)は、聖酒造(群馬県渋川市)と共同で、新たなテキーラを使った梅酒を開発、2月19日(水)から販売しました。  今回発売されるテキーラ梅酒「シルエラ」(赤ラベル)は仕込み期間3か月、赤城山の伏流水で加水調整し、アルコール度数16度として調整
『【新商品】カスカウィン蒸留所生産のテキーラを用いた梅酒の新ブランド第2弾 テキーラ梅酒「シルエラ」(赤ラベル)』の画像

 月桂冠は、冷やしての飲用に適した「旬を味わうひんやり冷酒」を2月25日から8月末まで春夏の季節限定で発売します。 春夏シーズンの旬の食材「鮎」と「夏野菜」のイラストをデザインした2種類のパッケージを用意しました。 「旬を味わうひんやり冷酒」は旬の食材を引き立
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 サッポロビールはRTD「99.99(フォーナイン)」で業務用市場専用の樽詰商品2品を2月26日(水)から発売します。また家庭用市場では既存4品にこれまで限定としていた1品を加えた5品を通年商品として、中味とパッケージをリニューアルして3月31日(火)からリニューアル発売
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 甘酒は冬に飲むもの、というイメージがつよいけど、俳句では夏の季語なんだそうです。月桂冠さんのリリースによると、平安時代は冬の飲み物だったのが、江戸時代には庶民に親しまれる夏の飲み物となったのだとか。最近は、スーパーでも一年中見かけるようになりました。冬
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