さけにゅー(酒NEWS)

お酒に関するまとめサイトです。日々、目に留まったお酒に関するニュースをゆるゆるとまとめていきます。自分のためのデータベースにするのが主な目的です。

さけにゅー(酒NEWS) イメージ画像

2021年08月

まだまだ暑い日が続きますが発酵のプロがつくる鍋の素、そう聞くだけで美味しそうだし、身体が温まりそう。まだ食べてもいないのにシメにうどんがいいか雑炊がいいか考えてる…。 大関は創醸310周年を迎える今年、循環型産業である酒造りの発酵技術を活かした新しいブランド
『【新商品】発酵技術を活かした新ブランド『大関醸す』始動。第1弾は醗酵鍋の素2品』の画像

 白鶴酒造が昨年11月に発売した「レ・ココット シャルドネ」。フレッシュでバランスのとれた味わいで好評だったことから、新たにスパークリングワインテイスト飲料「レ・ココット ロゼ 750ml」を8月27日(金)から、を全国で発売します。 南フランスで丁寧に栽培されたブド
『【新商品】スパークリングワインテイスト飲料「レ・ココット ロゼ」』の画像

料理つくりの面白さに目覚めた人におすすめの酒類調味料が発売されます。 宝酒造は、タカラ「料理がうまくなる本みりん」〈ダブル米麴仕込み〉、タカラ「料理がうまくなる料理清酒」〈ダブル米麴仕込み〉、タカラ「料理がうまくなる紹興酒」〈こだわりの濃醇仕込み〉を、8月
『もっともっと料理がうまくなる。タカラ「料理がうまくなる」酒類調味料500ml紙パックシリーズ』の画像

 宝酒造の全量芋焼酎「一刻者(いっこもん)」は今年発売20周年を迎えます。それを記念して「一刻者」の限定品のなかでも一番人気の<紫>を8月31日(火)に限定出荷で新発売します。 全量芋焼酎「一刻者」<紫>は、紫芋による独自の“芋麹仕込”と、“石蔵貯蔵”による最
『【限定出荷】紫芋のフルーティーな味わい。全量芋焼酎「一刻者」<紫>』の画像

冬はサラッとしているより、濃いめのサワーが飲みたくなる。秋も来ていませんが「こだわり酒場のレモンサワー」の冬の味わい、今から楽しみですね。 サントリースピリッツは、「こだわり酒場のレモンサワー〈冬の濃い旨〉」を11月2日(火)から全国で期間限定新発売します。
『【期間限定】濃くて旨い!「こだわり酒場のレモンサワー〈冬の濃い旨〉」』の画像

↑このページのトップヘ