さけにゅー(酒NEWS)

お酒に関するまとめサイトです。日々、目に留まったお酒に関するニュースをゆるゆるとまとめていきます。自分のためのデータベースにするのが主な目的です。

さけにゅー(酒NEWS) イメージ画像

2022年06月

   台湾ウイスキーのKAVALAN蒸留所が製造する「カバラン・バー・カクテル」の第3弾「ハードティー ジンソーダ」が6月27日(月)に、日本酒類販売から発売になりました。第1、2弾の「ハイボール」「ジンソーダ」とも“微妙に甘いんだけどおいし”かったのですが、さて今
『【飲んでみた】烏龍茶に加糖だけどすっきりしておいしい!カバランRTD「ハードティー ジンソーダ」』の画像

  すごく話題になっている、サントリーの自由なビール「ビアボール」をちょこっと【飲んでみた】ので、いろいろ私見を織り交ぜてご紹介します。なぜ試飲レビューできるかというと、別に業界とのつながりがなくても、ポップアップストア(下北沢「ミカン下北」/渋谷「b8ta
『【飲んでみた】「ビアボール」は自由というか、新しい味。ほんとの狙いは「100円」??』の画像

6月27日(月)【新商品】RTD カバラン・バー・カクテル ハードティージンソーダ(日本酒類販売)【新商品】リキュール わが家のレモンサワーの素 3L はこ詰め(大関)【テスト販売】その他 クーリッシュ フローズンサワー2種(ロッテ)6月28日(火)【数量限定】ビール 
『【さけダイアリー】6月27日~7月3日 今週の予定』の画像

ニュースリリース発表が4月では皆さんもお忘れだったりしないでしょうか。私は忘れてました。   サントリースピリッツはシングルモルトウイスキー「ザ・マッカラン ダブルカスク15年」「同18年」を6月28日(火)から数量限定販売します。ヨーロピアンオーク材とアメリカン
『28日に限定リリース!「ザ・マッカラン ダブルカスク15年」「同18年」』の画像

 サントリースピリッツから「CRAFT-196℃(クラフトイチキューロク)〈ひきたつキウイ〉」が6月28日(火)から全国で期間限定新発売されます。“-196℃製法”によるキウイの浸漬酒に、同社独自のホワイトラムを加えることで、キウイの心地よい甘みと酸味が引き
『【期間限定】「CRAFT-196℃〈ひきたつキウイ〉」』の画像

↑このページのトップヘ