さけにゅー(酒NEWS)

お酒に関するまとめサイトです。日々、目に留まったお酒に関するニュースをゆるゆるとまとめていきます。自分のためのデータベースにするのが主な目的です。

さけにゅー(酒NEWS) イメージ画像

2025年07月

 福光屋は代表銘柄「加賀鳶」から純米造りの辛口の日本酒を炭酸水で割り、国産レモン果汁を加えた「KAGATOBI ハイボール」を、北陸エリアで7月15日(火)から発売します。全国発売は8月5日(火)から。霊峰白山から100年以上の時をかけて酒蔵の地下150メートルに辿り着く天
『軽やかですっきり「KAGATOBI ハイボール」北陸エリアで先行発売へ。』の画像

  サントリーは、清涼飲料を加えることで、お酒のような“複雑な余韻”や“余韻”を楽しめる、ノンアルコールドリンクのベースとなる飲料「ZEROPPA(ゼロッパ)」を9月16日(火)から全国の飲食店向けに発売します。 先行で、東京タワーフットタウンビル(東京都港区)に7
『サントリー、ノンアルで新提案。ベース飲料「ZEROPPA」を9月から飲食店で』の画像

 サントリーは「-196(イチキューロク)〈レモン〉」「同 〈シャインマスカット〉」「同 〈白桃〉」を、7月29日(火)から全国新発売します。今回発売される新定番3種は、約2年間にわたる調査などで得られた「もっと果物の味を楽しみたい」「シンプルでわかりやすいものを
『新定番“果物がおいしいチューハイ”「-196」3種新発売』の画像

 アサヒビールは「贅沢搾り」ブランドから、「アサヒ贅沢搾りプレミアム 国産和梨」を、8月19日(火)から数量限定発売します。 和梨果汁5%使用したプレミアムチューハイです。和梨ならではの芳醇な香りと甘みが特長です。商品メモ品目      リキュール(発泡性)ア
『【数量限定】「アサヒ贅沢搾りプレミアム 国産和梨」』の画像

 サッポロビールは「サッポロ 小悪魔グレフルサワー」を、全国のローソン店舗で7月15日(火)から数量限定発売します。グレープフルーツ果汁に加え、果肉(パルプ)、ペーストの3種の素材を使用しています。果肉を入れることであふれるつぶ食感が楽しめる味わいです。パッケ
『【ローソン限定】果肉入り「サッポロ 小悪魔グレフルサワー」』の画像

↑このページのトップヘ