宝酒造は全量芋焼酎「一刻者」<茜>を今年も、1月21日(火)より限定出荷にて発売するとともに「一刻者」<茜>を炭酸で割った「一刻者<茜>ハイボール」を新発売します。
全量芋焼酎「一刻者」<茜>は、芋麹を含め原料となるさつまいもに南九州(宮崎・鹿児島)産の希少な橙芋だけを使用した橙芋100%の本格焼酎です。麹にまで橙芋を使用し、手間ひまかけた贅沢なつくりによる“完熟した果実のような香り”とすっきりとした飲みやすい味わいが特長です。
「一刻者<茜>ハイボール」は手軽に楽しめる完熟した果実のような香り”が際立つ炭酸割りです。
商品メモ
商品名 全量芋焼酎「一刻者」<茜>
品目 単式蒸留しょうちゅう(本格焼酎)
アルコール分 25%
原材料 さつまいも、いも麹
容量・容器・参考小売価格(税抜)
1.8L・茶壜・3,123円
1.8L・茶壜・3,123円
720ml・茶フロスト壜・1,522円
発売地域 全国
発売日 2020年1月21日(火)
商品名 全量芋焼酎「一刻者<茜>ハイボール」
品目 焼酎乙類(発泡性)(1)
アルコール分 9%
原材料 さつまいも(南九州産)、いも麹/炭酸
容量・容器 280ml・茶壜
参考小売価格 275円(消費税抜き)
発売地域 全国
発売日 2020年1月21日(火)
にほんブログ村
コメント