宝酒造全量芋焼酎「一刻者」<茜>を今年も、1月21日(火)より限定出荷にて発売するとともに「一刻者」<茜>を炭酸で割った「一刻者<茜>ハイボール」を新発売します。

一刻者茜2020

 全量芋焼酎「一刻者」<茜>は、芋麹を含め原料となるさつまいもに南九州(宮崎・鹿児島)産の希少な橙芋だけを使用した橙芋100%の本格焼酎です。麹にまで橙芋を使用し、手間ひまかけた贅沢なつくりによる“完熟した果実のような香り”とすっきりとした飲みやすい味わいが特長です。

 「一刻者<茜>ハイボール」は手軽に楽しめる完熟した果実のような香り”が際立つ炭酸割りです。

商品メモ
商品名     全量芋焼酎「一刻者」<茜>
品目      単式蒸留しょうちゅう(本格焼酎)
アルコール分  25%
原材料     さつまいも、いも麹
容量・容器・参考小売価格(税抜)
        1.8L・茶壜・3,123円
        720ml・茶フロスト壜・1,522円
発売地域    全国
発売日     2020年1月21日(火)


商品名     全量芋焼酎「一刻者<茜>ハイボール」
品目      焼酎乙類(発泡性)(1)
アルコール分  9%
原材料     さつまいも(南九州産)、いも麹/炭酸
容量・容器   280ml・茶壜
参考小売価格  275円(消費税抜き)
発売地域    全国
発売日     2020年1月21日(火)


にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村