味覚はひとそれぞれ。どう思うかは個人個人でちがうと思います。
でも、どうしても伝えたいのではっきりといわせていただきます。
カイロ団長は、
 新ジャンルって美味しいと感じたことがなかった。

けど、先日ちょいとフライングで飲む機会があって、ひとくち飲んで
「うまい!ビールみたい!」
…と本気で思った新商品が、これです。
                   



サッポロゴールドスター


 サッポロビールは、新ジャンル「サッポロ GOLD STAR(ゴールドスター)」2月4日(火)に新発売します。

 同社が磨き続けてきた二大ブランドである「サッポロ生ビール黒ラベル」と「ヱビスビール」に採用している麦芽とホップを一部使用し、理想の“力強く飲み飽きないうまさ”を実現しました。

〈特長〉
・力強く飲み飽きないうまさ
・「サッポロ生ビール黒ラベル」で採用している「旨さ長持ち麦芽」を一部使用
・「ヱビスビール」で採用している「ドイツバイエルン産アロマホップ」を一部使用
・「サッポロ生ビール黒ラベル」、「ヱビスビール」の仕込方法であるダブルデコクション法を採用
  ※仕込工程で、煮沸工程を2回繰り返すことにより濃厚な麦汁をつくる製法


商品メモ
品目      リキュール(発泡性)①
アルコール分  5%
容量      350ml缶・500ml缶
原材料名    発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦)、スピリッツ(大麦)
発売日     2020年2月4日
発売地域    全国
価格      オープン価格



にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村