宝酒造は、松竹梅「かおりパック」<酵母877>松竹梅「かおりカン」<酵母877>3月3日(火)から新発売します。

 “松竹梅「かおりパック」<酵母877>”は、“香り高い味わいをいつもの晩酌酒としてお楽しみいただきたい。”その想いで研究を重ねて開発した新酵母「香り酵母877」により、普通酒でありながらバナナを思わせる驚きのフルーティー感を実現した生貯蔵酒です。日常の晩酌酒に適した、飲み飽きしない味わいを追求し、飲みやすいすっきりとした後味に仕立てました。
 
 また、“松竹梅「かおりカン」<酵母877>”は、飲みきり小容量サイズの250ml缶を採用。
 微発泡の酒質設計により、缶の缶蓋を広口にすることでと、フルーティーな香りを一層楽しめるよう、工夫しました。

 「香り酵母877」は、普通酒でありながら、フルーティーで華やかな香りを生み出す同社独自開発の酵母です。


かおり酵母877


 パッと見、いったいなんのパッケージかわからない、なかなか斬新なデザインです。


商品メモ
商品名     松竹梅「かおりパック」<酵母877>
        品目      日本酒
酒質      日本酒度±0/酸度1.0
アルコール分  14度以上15度未満
原材料     米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
       容量・容器・参考小売価格(税抜)
        1.8l・紙パック・1,396円
        900ml・紙パック・716円
発売地域    全国
発売日     2020年3月3日(火)


商品名     松竹梅「かおりカン」<酵母877>
品目      日本酒
酒質      日本酒度±0/酸度1.0
アルコール分  14度以上15度未満
原材料     米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール/炭酸
容量・容器・参考小売価格(税抜)
        250ml・缶・217円
発売地域    全国
発売日     2020年3月3日(火)




にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村