小西酒造は、春夏にむけておうち時間をより楽しく過ごすための4商品を発売します。
「KONISHI 大吟醸 氷温熟成」 「KONISHI 純米酒 氷温熟成」
氷温熟成によるまろやかな口当たりとバランスの取れた味わいを、お猪口として使えるカップが付属したお手軽なペットボトル容器です。
華やかな香りとみずみずしさが特徴の大吟醸酒と、コクや旨味がありながらもすっきりとした後味が特徴の純米酒の2商品をラインナップしました。
華やかな香りとみずみずしさが特徴の大吟醸酒と、コクや旨味がありながらもすっきりとした後味が特徴の純米酒の2商品をラインナップしました。
きき酒に役立つ蛇の目模様が入ったお猪口で、本格的に日本酒を楽しめます。約5杯分、自宅でゆっくりちびちび飲むのにちょうど良いサイズです。
「KONISHI 大吟醸 氷温熟成」
アルコール分 15度以上16度未満
日本酒度 +1
容量 300MLペットボトル詰
出荷予定時期 2021年2月8日(月)
メーカー参考小売価格 470円(消費税別)日本酒度 +2
容量 300MLペットボトル詰
出荷予定時期 2021年2月8日(月)
メーカー参考小売価格 400円(消費税別)
「3ヶ月でおいしく完成 梅酒づくりのための日本酒」
まろやかでおいしい梅酒が漬けられる日本酒を、今年は装い新たに発売します。コロナ禍によるおうち時間の増加と手作りへの関心の高まりを踏まえ、「梅酒」を「手づくり」することに特化した商品です。側面の二次元バーコードを読み取れば、簡単でおいしい梅酒のつくり方の動画を見ることができます。
「白雪 純米酒 生酒 氷温熟成」
毎年この季節限定の「白雪 純米酒 生酒 氷温熟成720ML瓶詰」が今年も登場。しぼりたての純米酒を氷温熟成させることで、お酒の旨みを引き出しました。まろやかな口当たりと、爽やかな味わいが魅力の季節限定の純米生酒です。
フレッシュな味わいを、爽やかなパッケージで表現しています。
メーカー参考小売価格 400円(消費税別)
「3ヶ月でおいしく完成 梅酒づくりのための日本酒」
まろやかでおいしい梅酒が漬けられる日本酒を、今年は装い新たに発売します。コロナ禍によるおうち時間の増加と手作りへの関心の高まりを踏まえ、「梅酒」を「手づくり」することに特化した商品です。側面の二次元バーコードを読み取れば、簡単でおいしい梅酒のつくり方の動画を見ることができます。
アルコール分 20度以上21度未満
日本酒度 -2
容器・容量 1.8Lパック詰
出荷予定時期 2021年4月
メーカー参考小売価格 1,360円(消費税別)「白雪 純米酒 生酒 氷温熟成」
毎年この季節限定の「白雪 純米酒 生酒 氷温熟成720ML瓶詰」が今年も登場。しぼりたての純米酒を氷温熟成させることで、お酒の旨みを引き出しました。まろやかな口当たりと、爽やかな味わいが魅力の季節限定の純米生酒です。
フレッシュな味わいを、爽やかなパッケージで表現しています。
アルコール分 15度以上16度未満
日本酒度 +2
容量 720ML瓶詰
出荷予定時期2021年3月
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